추석에 전복선물이 들어왔다면 전복을 즐겨보세요.
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2023.10.02 11:54
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/AmRzwnbSRkI + 10
쫄깃쫄깃한 전복을 넣은 무스비
잘 손질한 내장과 함께 볶은 밥 사이에
버터, 갖은 양념으로 구워낸 전복을 넣어
김으로 돌돌 말아주면 끝!
영양가 넘치고 맛있는 전복무스비로
맛과 건강 다 챙겨보세요.
#전복 #무스비
[필수재료]
밥 2공기, 전복 4개, 참기름 1숟가락. 소금 약간, 깨소금 2숟가락, 김밥김 1장, 버터 1숟가락, 후추 약간
[전복양념재료]
버터 1/2숟가락, 간장 1숟가락, 물 1숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1숟가락
[조리순서]
1. 깨끗하게 씻은 전복은 뜨거운 물에 1분 정도 담가요.
2. 전복을 숟가락으로 분리하고 내장과 이빨을 빼요.
3. 내장은 다지고 전복 앞면에 칼집을 내요.
4. 예열된 팬에 버터를 넣고 전복 내장을 넣어 살짝 볶아요.
5. 볶은 내장에 밥, 소금 약간, 후추 약간, 참기름(10g), 깨소금을 넣어 볶아내요.
- 간을 보고 기호에 맞게 소금은 가감해 주세요.
6. 약불로 예열된 팬에 버터를 넣고 녹인 후 전복을 넣어 살짝 익혀요.
7. 분량의 양념을 넣어 졸여내요.(간장 10g, 물 10g, 맛술 10g, 올리고당 15g)
8. 김은 반으로 잘라요.
9. 김위에 무스비 틀을 놓고 볶음밥, 전복, 볶음밥 순으로 놓아요.
10. 김으로 잘 감 싼 후 김이 잘 붙도록 이음새가 밑으로 가게 놓아요.
11. 4등분으로 잘라 완성해요.
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