표고에 모양을 넣어서 구우면 더 예쁘게 구울 수 있어요.
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2023.09.30 12:09
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모양도 좋고 맛도 좋은 표고새우전
별모양 칼집으로 표고버섯을 꾸며주고
갖은 재료를 잘 다져주면 준비 완료
표고버섯 속에 새우소를 넣고
노릇하게 부치면 예쁜 표고새우전 완성~
#표고버섯 #새우 #전
[재료]
표고버섯 7개, 소금 약간, 부침가루 1/2종이컵, 계란 2개
[새우소 재료]
새우 10마리, 당근 1/4개, 부추 한줌, 계란흰자 2개 분량, 부침가루 2숟가락
[조리순서]
1. 표고버섯은 물에 가볍게 헹궈 키친타올로 물기를 제거해요.
2. 밑동을 자르고 버섯 윗면에 칼집을 넣어 모양을 넣어줘요.
3. 새우는 꼬리를 제거해 준비해요.
4. 부추와 당근은 갈기 좋도록 적당한 크기로 잘라요.
5. 차퍼에 분량의 새우소 재료와 밑동과 버섯 자투리를 섞어요.
- 원하는 식감에 따라 재료 크기는 조절 가능해요.
6. 계란흰자와 부침가루를 넣고 다져요.
7. 달걀과 소금물을 풀어서 달걀물을 준비해요.
8. 표고버섯 속에 새우소를 1스푼씩 채워 넣어요.
9. 속을 채운 부분에 부침가루를 묻혀요.
10. 달걀물을 입혀 팬에 구워요.
- 새우소를 넣은 부분이 아래로 가게 올려주세요.
11. 약불에서 천천히 앞뒤로 구워 완성해요.
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