만들어두면 계속 먹게되는 자두청&자두에이드

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시작이 반이다. - 아리스토텔레스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

만들어두면 계속 먹게되는 자두청&자두에이드
댓글   0 조회   78 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/dMzipf-3k3Y  + 9
제철을 맞이한 자두를 활용한
자두청과 자두에이드 만들기

한 번 만들어두면 계속 찾게 되는 자두청
더울때 시원하게 에이드로 마시면
새콤달콤한 맛으로 싹 더위를 날려줘요.

#자두  #자두청  #자두에이드 

[자두청] 자두 1kg, 설탕 1kg, 레몬즙 20ml, 베이킹소다 50g
[자두에이드] 자두청 적당량, 얼음 2종이컵, 탄산수 2종이컵

[조리순서]
1. 냄비에 물을 넣고 유리병을 뒤집어 담가 끓여서, 유리병을 소독해요.
- 처음부터 유리병을 넣고 함께 가열해야 유리병이 깨지지 않아요.
2. 유리병을 건져 뒤집어서 건조시켜요.
3. 베이킹소다를 뿌려서 자두 겉면을 세척해요.
4. 자두가 잠길 정도로 물을 넣고 5분정도 담가서 세척해요.
5. 키친타올로 물기를 제거하고 꼭지부분은 제거해요.
- 물기가 최대한 없도록 펼쳐서 실온에서 건조시켜도 좋아요.
6. 건조된 자두를 사방으로 잘라 큐브모양으로 채 썰어요.
- 자두 과육을 바른 후 무게를 재서 설탕과 1:1 비율로 만들어요.
7. 설탕, 자두과육, 레몬즙을 넣고 골고루 섞어요.
- 레몬즙을 추가하면 상큼한 맛이 더해져요.
8. 건조된 병에 담아서 반나절정도 실온 숙성 후 1~2일정도 냉장숙성 시켜요.
9. 완성된 자두청과 얼음,탄산수를 섞어서 자두에이드로 즐겨도 좋아요.
- 자두청 양은 기호에 따라 가감해주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2306 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:02

[알려드림] 마른오징어 맛있게 먹는 법

피드 수집 봇 0    0    16
Hot
00:58

안주와 해장이 동시에 가능한 메뉴

호떡관리자 0    0    204
Hot
02:08

대파 이렇게 하니 가족들이 나가서 팔자고 성화에요🎶 수익은 5대5... 누가 5야?

호떡관리자 0    0    196
Hot
00:59

짜파게티 최고의 토핑(전 파김치요)

호떡관리자 0    0    190
Hot
04:09

상추를 이렇게 먹었더니 불면증과 탈모에 좋은 요리가 됩니다.

피드 수집 봇 0    0    114
Hot
05:36

콩나물 볶지 말고 끓이지 마세요! 덥고 입 맛 없을땐 이 방법이 최고👍 평생 요긴하게 써 먹는 콩나물요리

피드 수집 봇 0    0    175
04:17

명절에 애호박을 이렇게 드세요! 건강하고 맛있는 애호박 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    53
03:03

겨울 무는 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 천연 소화제가 따로 없어요👍🏻

피드 수집 봇 0    0    28
05:34

🏅참치캔 다 꺼내 OO넣고 끓이세요✔️ 5분이면 역대급 밥도둑 됩니다🔔

피드 수집 봇 0    0    23
00:58

마른오징어 부드럽게 먹는 법 #마른오징어 #버터구이

피드 수집 봇 0    0    18
Hot
01:19

마라 초보들도 먹을 수 있는 초간단한 마라탕, 마라라면

호떡관리자 0    0    216
Hot
00:52

와 미친.. 이제 못사먹음 *충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    200
Hot
02:55

[n가지] 짜파게티 무조건 맛있게 먹는 '6가지' 토핑(꿀조합)

호떡관리자 0    0    269
Hot
03:51

밥대신 애호박과 팽이버섯을 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    103
02:14

묵은지 이랗게 하면 집나간 입맛이 돌아와 밥이 꿀떡꿀떡 넘어가요👍 밥솥이 텅~

피드 수집 봇 0    0    70
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,394 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,818 명
  • 전체 게시글 80,210 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand