다양한 풍미로 입맛을 살려주는 사천닭냉채
댓글
0
조회
128
추천
0
비추천
0
2023.05.18 14:47
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/DDhX6RuA8lY + 18
더운 여름에 알알하게 입맛을 돋워주는 사천닭냉채!
간간하면서도 새콤하고 고소한 맛도 즐길 수 있어
한국인 입맛에도 딱인 사천요리에요.
#사천 #닭냉채 #여름
[재료]
시판닭가슴살 2덩이, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개, 고수 약간, 땅콩분태 약간
[소스 재료]
다진대파 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 다진생강 1/2숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 1+1/2숟가락, 식초 1숟가락, 고추기름 3숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 약간
[조리순서]
1. 오이는 길게 반을 갈라 얇게 어슷썬다.
2. 양파, 파프리카는 얇게 채 썬다.
3. 닭가슴살은 전자레인지에 데운 후 먹기 좋게 찢는다.
4. 볼에 소스재료를 모두 넣고 섞는다.
5. 오이, 양파, 파프리카, 닭가슴살에 소스를 조금씩 넣으며 버무린다.
6. 그릇에 담고 땅콩분태, 고수를 올려 완성한다.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved