무에서 나오는 단맛으로 떡볶이 풍미 UP! by.낭만처자
댓글
0
조회
39
추천
0
비추천
0
2023.12.09 04:55
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/CW5rjAtVnr4 + 4
무가 열일하는 ‘낭만처자’ 셰프의 무떡볶이
무에서 자연스럽게 나온 단맛과
무의 식감이 완전 예술이에요!
물을 넣지 않고 무의 수분으로만
만드는 초간단 떡볶이
낭만처자 셰프의 블로그
https://blog.naver.com/blingblingdays
#무 #떡볶이 #무떡볶이
무떡볶이(2인분)
[재료]
쌀떡 2줌(250g), 무 1/4개(300g), 대파 1대, 어묵 2장, 당근 조금, 양파 1/2개, 양배추 조금
[양념]
고운고춧가루 3숟가락(30g), 고추장 1/5숟가락(20g), 간장 1+1/5숟가락(15g), 조청 1숟가락(17g)
[조리순서]
1. 떡은 끓는물에 말랑해지도록 데쳐 헹궈요.
2. 무와 당근은 같은 두께로 채 썰어요.
3. 양파와 양배추는 적당한 두께로 채 썰고 대파는 어슷 썰어요.
4. 어묵은 한입 크기로 잘라요.
5. 분량의 양념을 섞어서 양념장을 만들어요.
6. 냄비에 무을 깔고 양념장을 넣고 볶아요.
tip. 무에서 물기가 나와서 물은 기호에 따라 조절해서 넣어주세요.
7. 떡, 어묵, 파, 당근, 양배추, 양파를 넣어서 볶아요.
8. 수분이 충분히 배어들도록 뚜껑을 닫아 끓이다가 끓기 시작하면 골고루 볶아서 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe