고소함과 유럽의 향기 가득 호두토마토미트볼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

고소함과 유럽의 향기 가득 호두토마토미트볼
댓글   0 조회   45 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/AHFnA49UoOQ  + 6
건강하고 고소한 맛이 일품인 캘리포니아 호두와
맛이 없을 수 없는 토마토미트볼을 조합해
호두토마토미트볼을 만들어 보았어요.❤️

아이들이 좋아하는 토마토미트볼과
건강하고 고소한 호두로
맛있고 건강한 한 끼 즐기세요~👍

호두는 식물성 오메가-3 ALA를 풍부하게 함유한 유일한 견과류입니다.
이외에도 식물성 단백질과 항산화 성분, 섬유질 등
유익한 영양소를 많이 함유하고 있습니다.

더 많은 레시피와 영양정보는
캘리포니아호두 협회(www.walnuts.co.kr)에서 확인해 주세요.

#캘리포니아호두  #월넛에브리데이  #호두토마토미브볼  #호두  #초간단  #레시피  #홈베이킹  #호두요리  #미트볼 

📃재료
미트볼
캘리포니아 호두 50g, 양파 60g, 빵가루 30g, 소금 약간, 후추 약간, 소고기 다짐육 200g. 돼지고기 다짐육 200g, 파마산치즈가루 1숟가락
소스
올리브오일 1숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 블랙올리브 6개, 할라피뇨 6개, 토마토 소스 1종이컵, 설탕 1/2숟가락

✔만드는 법
1. 호두는 곱게 다져서 준비해요.
tip 호두는 팬에 볶거나 오븐, 에어프라이어에 구워 사용하면 풍미가 높아져요.
2. 양파는 곱게 다져서 준비해요.
3. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 양파를 넣어 볶아내요.
4. 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 소금 약간, 후추 약간, 빵가루, 파마산치즈가루, 다진 호두, 볶은 양파를 넣어 버무려줘요.
tip 토핑을 위해 다진 호두는 조금 남겨 주세요.
5. 미트볼 모양을 만들어요.
6. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 미트볼을 돌려가며 익혀내요.
tip 뚜껑을 닫아 속까지 익혀주세요.
7. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 올리브오일, 다진 마늘, 블랙올리브, 할라피뇨, 토마토 소스, 설탕을 넣어 소스를 만들어요.
8. 소스에 미트볼을 넣어 살짝 졸여요.
tip 중간에 물을 조금 넣어 농도를 잡아주어도 좋아요.
9. 접시에 담은 후 다진 호두와 파슬리를 올려 완성해요.

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2361 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:54

쫄깃하고 담백해요

피드 수집 봇 0    0    30
00:52

무조건 살빠진다는 그...잡채

피드 수집 봇 0    0    39
06:05

양배추가 있다면 이렇게 해보세요‼️ 양배추 토스트 보다 더 맛있고 건강해서 아침식사로 추천해요 👍🏻

피드 수집 봇 0    0    23
01:00

깊은 맛을 느낄 수 있는 간장떡강정 by.초록쿠킹

피드 수집 봇 0    0    15
Hot
25:59

3일만에 뱃살이 무섭게 빠지는 7일 다이어트 식단 + 샐러드 밀프랩

호떡관리자 0    0    241
Hot
06:11

돼지고기 새로운 방법! 이거 정말 맛있어서 말이 안나옵니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 돼지고기 요리

호떡관리자 0    0    208
Hot
01:50

샐러드로 한끼 충분해요! 새콤아삭 두부새우샐러드만들기

피드 수집 봇 0    0    122
02:02

이것만 넣으면 10.5배 구수~하고 쫀득해 집니다👍 너무 고소하니 고소하세염! 데헷 ^^

피드 수집 봇 0    0    91
03:01

새우전 이렇게 만들었더니 맛도 영양도 두배‼️꼬지 없이 새우전 만들기~!!

피드 수집 봇 0    0    65
01:19

냉장고에 시들어가는 사과로 만드는 근사한 브런치 샌드위치

피드 수집 봇 0    0    40
01:00

담백하고 시원한 가자미 미역국 #국 #레시피 #가자미

피드 수집 봇 0    0    33
27:09

밥대신 먹기 좋은 9가지 양배추 요리!! 영양가득 맛있는 양배추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    27
03:49

밥대신 상추와 계란을 이렇게 드세요! 단백질 가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    13
Hot
01:58

25kg 감량하고 10년 넘게 유지한 내가 요즘 거의 매일 먹는 계란요리

호떡관리자 0    0    232
Hot
17:30

간단하고 빠르고 쉬운 살안찌는 식단 10가지‼️ 25kg 감량하면서 먹었던 다잉어트 식단💯

호떡관리자 0    0    312
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 370 명
  • 어제 방문자 878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,125,257 명
  • 전체 게시글 83,376 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand