고기가 없는 동그랑땡 담백하고 느끼하지 않아요.
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2023.09.30 12:09
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/xYQP9dECXaE + 9
담백하고 맛있는 버섯두부동그랑땡
두부와 버섯으로 식감을 살려
노릇노릇 구워내면 너무 맛있어요.
청양고추로 느끼함까지 싹 잡아줘
계속 먹을 수 있을 것만 같아요.
#동그랑땡 #버섯 #두부
[재료]
두부 1모, 새송이버섯 1개, 청양고추 1개, 달걀 2개, 다진마늘 1/2숟가락, 부침가루 2숟가락, 소금 약간, 깨소금 2숟가락, 후추 약간, 참기름 1/2숟가락
[조리순서]
1. 두부는(300g) 물기를 제거해요.
2. 새송이버섯, 청양고추는 다져서 준비해요.
3. 볼에 두부, 새송이버섯, 청양고추, 달걀, 다진 마늘, 부침가루, 깨소금, 참기름, 소금, 후추를 넣어 버무려요.
- 달걀은 두부의 수분양에 따라 추가해 주세요.
- 깨소금이 많이 들어갈 수록 더 고소해요.~!
4. 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 완성해요.
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