치즈튀김의 풍미를 즐길 수 있는 모짜렐라튀김파스타
댓글
0
조회
81
추천
0
비추천
0
2023.07.31 07:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/EXGfi-k00do + 9
모짜렐라 치즈를 동그랗게 튀긴 뒤
토마토 소스와 볶은 꼰낄리에 파스타 위에 올렸어요.
토마토소스를 머금은 꼰낄리에와 모짜렐라 치즈가
아주 잘어울리는 한쌍이에요.
#모짜렐라 #치즈튀김 #파스타
[튀김 재료]
보코치니 10개, 달걀 1개, 밀가루 2숟가락, 빵가루 1/2종이컵
[파스타 재료]
꼰낄리에 1줌, 토마토소스 1종이컵, 그라나파다노치즈 약간
[조리순서]
1. 꼰낄리에는(80g) 끓는 물에 넣어 약 12분간 삶아내요.
- 삶아낸 후 올리브유를 넣어 버무려두면 좋아요.
2. 보코치니는 밀가루, 달걀물, 빵가루를 준비하여 순서대로 튀김옷을 입혀요.
- 빵가루를 입힌 후 달걀물, 빵가루를 한 번 더 입혀주면 치즈가 덜 세어 나와요.
3. 예열된 기름에 표면만 색이 나게 튀겨내요.
4. 예열된 팬에 토마토 소스를 넣어 데운 후 꼰낄리에를 넣어 섞어요.
5. 접시에 꼰낄리에 파스타를 담고 모짜렐라 튀김을 올려요.
6. 그라나파다노치즈를 뿌려 완성해요.
- 그라나파다노치즈는 생략 가능하고 파마산 치즈가루로 대체 가능해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved