스테이크 솥밥은 언제 먹어도 맛있어~

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 말도 아름다운 꽃처럼 그 색깔을 지니고 있다. - E.리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

스테이크 솥밥은 언제 먹어도 맛있어~
댓글   0 조회   107 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ZdvzFIQseYs  + 16
잘만든 솥밥은 언제 먹어도 맛있잖아요?
잘지은 솥밥 위에 스테이크를 얹어
소스와 함께 먹는 스테이크솥밥!

쫀득쫀득한 솥밥과 스테이크가 너무 잘어울려요

#스테이크  #솥밥  #마늘 

[재료]
스테이크용 소고기 200g, 쪽파 5줄기, 통마늘 1개, 다진마늘 1숟가락, 버터 2숟가락, 쌀 2종이컵, 물 350ml, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 3숟가락,

[소스재료]
간장 4숟가락, 올리고당 4숟가락, 케챱 1숟가락, 후추 약간

[조리순서]
1. 쌀은 씻어서 잠시 물을 담가 불려요.
2. 소고기는 소금, 후추, 올리브유를 이용해 밑간을 해요.
- 고기는 기호에 따라 더 추가해도 좋아요.
3. 쪽파는 송송 썰고 마늘은 편으로 썰어 준비해요.
4. 예열된 팬에 버터 1숟가락과 다진 마늘 1숟가락을 넣어 볶아요.
5. 불려둔 쌀을 넣고 볶아요.
6. 볶아진 쌀에 물을 넣고 밥을 해요.(물 350ml)
- 센불에서 한소끔 끓어오르면 중약불로 줄여 약 5분간 익히고 약불로 줄여 5분 더 익혀요.
7. 밥이 되는 동안 밑 간한 소고기는 올리브유를 조금 넣어 앞 뒤로 약 1~2분간만 구워요.
- 한 쪽 면이 익으면 버터를 1조각 넣어 구워주세요.
8. 스테이크를 꺼내고 그 팬에 마늘을 구워 내요.
9. 마늘을 꺼내고 그 팬에 분량의 소스 재료를 넣어 소스를 만들어요.
10. 스테이크를 약 5분간 둔 후 먹기 좋게 잘라요.
11. 밥이 되면 뚜껑을 열어 쪽파, 스테이크, 마늘을 넣고 뚜껑을 닫아 약 5분간 뜸을 들여 완성해요.
- 스테이크를 먼저 굽고 솥밥의 상태를 봐 가면서 조리해도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2306 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:00

에어프라이어로 베이킹이 되나요?

피드 수집 봇 0    0    18
Hot
00:52

다이어트 천사채 쌀국수(회 밑에 있는거 맞음)

호떡관리자 0    0    402
Hot
00:42

새송이버섯은 무조건 재우세요 자장자장#shorts

호떡관리자 0    0    240
Hot
08:50

잔치국수 대박집 사장님도 울고갔습니다! 너무 맛있어서..평생 요긴하게 써 먹는 잔치국수 레시피

호떡관리자 0    0    195
Hot
00:42

간단하게 전요리 한가지 추가

피드 수집 봇 0    0    103
02:50

여름 토마토 절대 그냥 먹지 마세요👍 입맛없던 가족들이 너무 잘 먹어 볼따구가 포동포동~ 행복합니다!

피드 수집 봇 0    0    76
00:46

맛집따라 만들어봤는데 쪽파싫어하는 사람도 맛있다네요 | 쪽파크림치즈베이글

피드 수집 봇 0    0    63
시간 오류

집에 두부 있다면 그냥 한 끼가 해결됩니다!😀 진짜 맛있어요👍

피드 수집 봇 0    0    28
00:46

카레 가루 반찬에 활용해 봤어요.

피드 수집 봇 0    0    22
01:08

상큼한 레몬맥주 간단하게 만들어보기~

피드 수집 봇 0    0    25
Hot
01:00

냉장고에 넣으면 빨리 상하는 음식이 있다? Know-how

호떡관리자 0    0    467
Hot
02:21

김냉에 셔꼬부라진 묵은지 이렇게 하니 새삥됐어요🎶 가족들이 이것만 먹어 딴반찬 안해요~

호떡관리자 0    0    233
Hot
00:51

" 한접시 더!! "를 외치게 만드는 양배추전! 라면보다 쉽게 만드는 법^^

호떡관리자 0    0    244
Hot
10:10

쉽고 간단해서 누구나 100% 성공하는 열무물김치. 열무랑 얼갈이만 사오세요🥇

피드 수집 봇 0    0    105
Hot
01:15

몽실몽실 구름을 넣어서 만든 스무디?!

피드 수집 봇 0    0    177
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,388 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,812 명
  • 전체 게시글 80,210 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand