저칼로리 두부요리

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 하기 힘든 일은 아무 일도 안하는 것이다. - 유대인 격언
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

저칼로리 두부요리
댓글   0 조회   106 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/RVs86lVPlfU  + 26
탄수화물은 줄이고 단백질은 높이고!
부드러운 순두부를 활용한 그라탕 만들기

부드럽고 탱글탱글한 순두부와
토마토 소스, 치즈가 잘 어울어진 요리에요.

탄수화물은 줄이고 싶은데
그라탕이나 파스타가 먹고 싶은 분들에게 추천드려요

[재료]
양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 마늘 3개, 순두부 1개, 토마토소스 1종이컵, 모짜렐라치즈 1종이컵, 체다치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 2숟가락, 파슬리가루 약간

[조리순서]
1. 양파, 마늘, 버섯은 큼직하게 다져서 준비해요.
2. 팬에 올리브유를 두른 뒤 양파, 마늘, 버섯을 노릇하게 볶아요.
3. 양파가 투명하게 익으면 소금, 후추로 간을 하고 토마토 소스를 넣고어 볶아요.
- 살짝만 데워 주시면 돼요.^^
4. 오븐 또는 전자레인지 용기에 볶은 토마토 소스를 넣어요.
5. 소스 위에 순두부를 넣고 칼또는 숟가락을 이용해 약 1cm 두깨로 썰어요.
6. 모짜렐라 치즈를 기호에 따라 가감해서 올리고 파슬리 가루를 뿌려요.
7. 180도로 예열된 오븐에 10분간 구워 완성해요.
- 에어프라이어도 같은 온도 시간으로 가능하고 전자레인지는 치즈만 녹여 완성해 주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2277 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
09:53

[만만셰] 간식으로 다이어터들에게 추천! 닭가슴살 야채롤 by.샤인밀스

피드 수집 봇 0    0    13
02:22

상투과자와 비슷한 감자팝콘 만들어 봤어요.

피드 수집 봇 0    0    14
Hot
06:25

시래기 이렇게 먹어야 절대 후회가 없습니다! 간단하고 확실하게 먹는 방법👍

호떡관리자 0    0    201
Hot
02:42

고구마를 이렇게 드세요! 쫄깃 부드럽고 영양가득한 고구마 요리👍💯

호떡관리자 0    0    179
Hot
01:52

무무조건 절이고 풀쑤지 마세요🎶 5분이면 가족들이 한동안 국을 안찾아 세상편함

호떡관리자 0    0    136
03:31

매실에 절대 설탕 넣지 마세요🎶 1년 내내 든든하고 행복한데 진즉 할껄~

피드 수집 봇 0    0    99
01:34

[만개쉐프] 다이어트 할 때 먹는 햄버거?! 또띠아와퍼(by.유튜버아뜨)

피드 수집 봇 0    0    70
02:42

양배추 이렇게 먹고 혈당이 뚝 떨어졌어요👍 이방법은 정말 보물입니다~

피드 수집 봇 0    0    51
01:07

추워지는 날씨에 생각나는 간식. 집에서 한번 만들어봐~!

피드 수집 봇 0    0    13
00:57

다이어터들에개 추천! #닭가슴살 야채롤

피드 수집 봇 0    0    22
00:54

한번 먹으니 멈출수 없는 맛

피드 수집 봇 0    0    17
Hot
06:01

어묵탕을 이렇게 끓이면 대박집 보다 더 맛있습니다👍 확실하고 간단한 어묵탕 끓이는법

호떡관리자 0    0    189
Hot
04:14

계란과 양파를 이렇게 드세요! 간단하고 속편한 계란 요리 2가지👍💯 👍💯

호떡관리자 0    0    177
Hot
02:10

라면으로 만든 고퀄리티 팟타이

호떡관리자 0    0    141
01:55

만들긴 힘들지만 완성하면 뿌듯해요. 스팸체크무스비

피드 수집 봇 0    0    97
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 92 명 중 회원 5
  • 오늘 방문자 1,108 명
  • 어제 방문자 1,559 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,094,231 명
  • 전체 게시글 78,631 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand