반찬으로도 안주로도 훌륭한 스팸맛탕
댓글
0
조회
241
추천
0
비추천
0
2023.05.26 13:16
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/RsQ43rNnjsk + 17
단짠단짠 매력으로 시원한 맥주가 술술 넘어가는데
짭짤한 스팸이 밥이랑 먹어도 좋을 것 같은걸?
#스팸 #맛탕
[재료]
스팸 200g, 식용유 적당량, 물 4숟가락(24g), 설탕 2숟가락(20g), 올리고당 5숟가락(60g)
[조리순서]
1. 스팸은 큐브 모양으로 썰어요.
2. 팬에 식용유를 두른 후 스팸을 튀기듯 구워요.
3. 겉면이 단단하게 구워지면 건져내 식혀요.
4. 팬에 물, 설탕, 올리고당을 넣고 약불로 끓여요.
5. 끓어오르면 스팸을 넣고 굴려가며 졸여 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved