애호박 계란말이 만개도 만들어봤어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 젊은이들에게 관대하라. - 유베날리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

애호박 계란말이 만개도 만들어봤어요.
댓글   0 조회   125 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/IlxWeElGdhk  + 20
벚꽃계란말이처럼 예쁜 애호박계란말이!
애호박으로 포인트를 줘 보는 즐거움을 더했어요.

박하나님이 선보여 많은 인기를 끌었던 레시피에요.

평범한 계란말이도 좋지만
작은 포인트를 준 것만으로 식탁도 화사해진답니다!

#애호박  #계란말이 

[재료]
계란 6개, 애호박 1/4개, 소금 약간

[조리순서]
1. 애호박은 채칼을 이용해 얇게 썰어 준비해요.
2. 볼에 달걀 6개, 소금을 넣어 풀어요.
3. 달걀 물을 체에 한번 걸러 준비해요.
4. 약불에 에열된 팬에 기름을 조금만 두르고 달걀물을 조금 부어요.
5. 2번 정도 달걀물을 부어 말아준 후 애호박을 놓아요.
- 애호박의 단면이 넓은 쪽으로 올 수 있게 간격을 보고 놓아주세요.
6. 달걀을 조금씩 부어가며 애호박과 함께 말아 완성해요.
- 약불로 천천히 익혀주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2306 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
03:04

고구마 이렇게 먹으니 정말 맛있어요! 짭쪼롬하고 달콤한 고구마 레시피! 맥주안주로 최고!

피드 수집 봇 0    0    14
Hot
04:52

만두국을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다! 초보자도 실패없는 만두국 끓이는 방법👍

호떡관리자 0    0    168
Hot
04:26

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 단백질 가득 다이어트 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    156
Hot
01:00

네~ 됩니다!! 쉽고 맛있어야 요리할 맛도 생기죠!!

호떡관리자 0    0    142
03:26

감자 이건 정말 미쳤습니다! 너무 맛있잖아👍 평생 요긴하게 써 먹는 감자요리

피드 수집 봇 0    0    92
00:39

알쓰도 좋아하는 조합

피드 수집 봇 0    0    68
00:50

에어프라이어로 쉽게 만들어본 코다리구이

피드 수집 봇 0    0    32
08:27

[만만셰] 제철인 딸기를 활용한 맛있는 디저트, 딸기티라미수 by. 눈크미

피드 수집 봇 0    0    15
03:49

이 레시피면 닭가슴살도 훌륭한 손님초대용 음식이 됩니다! 맛도 영양도 최고!

피드 수집 봇 0    0    30
03:18

애호박을 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    20
Hot
03:37

버섯을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다! 초보자도 실패없는 버섯요리 레시피👍

호떡관리자 0    0    177
Hot
02:44

두부와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍💯

호떡관리자 0    0    192
Hot
00:58

비법공개!! 잔치국수 육수 만들때 불조절로 최고의 맛을 내는 방법!!

호떡관리자 0    0    166
Hot
01:25

탄수화물 없는 그라탕 닭가슴살 듬뿍 넣어 만들어보세요.

피드 수집 봇 0    0    106
03:52

슈퍼 바삭! 식빵 1개로 감자 가득품은 그릴드 치즈 토스트 만들기~!! 정말 맛있어요!!

피드 수집 봇 0    0    86
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,365 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,789 명
  • 전체 게시글 80,210 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand