애호박 계란말이 만개도 만들어봤어요.
댓글
0
조회
125
추천
0
비추천
0
2023.05.13 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/IlxWeElGdhk + 20
애호박으로 포인트를 줘 보는 즐거움을 더했어요.
박하나님이 선보여 많은 인기를 끌었던 레시피에요.
평범한 계란말이도 좋지만
작은 포인트를 준 것만으로 식탁도 화사해진답니다!
#애호박 #계란말이
[재료]
계란 6개, 애호박 1/4개, 소금 약간
[조리순서]
1. 애호박은 채칼을 이용해 얇게 썰어 준비해요.
2. 볼에 달걀 6개, 소금을 넣어 풀어요.
3. 달걀 물을 체에 한번 걸러 준비해요.
4. 약불에 에열된 팬에 기름을 조금만 두르고 달걀물을 조금 부어요.
5. 2번 정도 달걀물을 부어 말아준 후 애호박을 놓아요.
- 애호박의 단면이 넓은 쪽으로 올 수 있게 간격을 보고 놓아주세요.
6. 달걀을 조금씩 부어가며 애호박과 함께 말아 완성해요.
- 약불로 천천히 익혀주세요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved