데치고 물기짜고 넘 귀찮으면 이렇게 해 보세요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

데치고 물기짜고 넘 귀찮으면 이렇게 해 보세요.
댓글   0 조회   31 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/NhgGA178De0  + 6
데쳐서 나물 만들기 귀찮으면
이 방법으로 만들어도 맛있어요.
시금치 간단하게 볶아먹기!

시금치는 주로 데쳐서
나물로 무쳐먹곤 하는데요.

마늘, 갖은 양념과 함께 볶아도
나물만큼 맛있게 먹을 수 있어요.

#마늘  #시금치  #볶음  #밑반찬 

마늘시금치볶음(2인분)

[필수 재료]
시금치 150g, 마늘 6개, 양조간장 2숟가락, 올리브유 3숟가락, 후추 약간, 참기름 1/2숟가락

[조리순서]
1. 마늘은 큼직하게 다져 준비해요.
2. 예열된 팬에 올리브유를(25g) 두르고 마늘을 넣어 약불에 노릇해질 때가지 볶아요.
3. 마늘이 익으면 시금치를 넣어 볶아요.
4. 약간 숨이 죽으면 양조간장을(20g) 넣어 볶아요.
5. 불을 끄고 후추 약간과 참기름 약간(5g)을 넣어 섞어 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2355 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
00:44

떠먹을까? 마실까? 아포가토블렌디드

피드 수집 봇 0    0    141
03:19

감자와 두부가 들어가 담백하니 아침식사로 최고!! 식빵없이 두부 감자 토스트 레시피!!

피드 수집 봇 0    0    98
01:26

냉장고 털어서 만들어먹기 딱 좋은 안주

피드 수집 봇 0    0    83
02:12

한달째 우리집 밥도둑 1위, 먹어도 먹어도 질리지 않습니다👍

피드 수집 봇 0    0    32
03:02

연말에 국수 이렇게 하면 가족들이 뭐 이리 잘먹나... 진작 해줄걸😀

피드 수집 봇 0    0    30
00:56

무나물 이거 진짜 맛있습니다🥇 평생 요긴하게 써 먹는 무나물 레시피

피드 수집 봇 0    0    38
04:33

바쁠때 최고 요리! 나물 일일이 만들필요없어요. 한방에 뚝딱✔️ 초간편 5분 나물비빔밥

피드 수집 봇 0    0    31
Hot
15:08

[보름나물] '이 국물'넣어 부드럽게! 한가지 양념으로 나물완성! 누구나 칭찬받는 보름나물 만드는 방법🥇 (…

호떡관리자 0    0    293
Hot
03:53

평생 요긴하게 써 먹는 콩나물국 레시피! 이거 정말 눈물나게 맛있습니다👍

호떡관리자 0    0    257
Hot
03:21

밥대신 애호박과 계란을 이렇게 드세요! 달큰 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    128
03:15

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 아삭담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    93
03:16

계란 진작 이렇게 먹을걸 그랬어요! 밥이 꿀떡꿀떡 넘어갑니다~👍

피드 수집 봇 0    0    74
02:10

묵은지보다 더 맛있는 이것넣어 훨씬 고소하고 바삭해요! 비 올 땐 이게 쵝오👍

피드 수집 봇 0    0    35
00:47

새해첫날 무조건 끓이기 #shorts

피드 수집 봇 0    0    30
01:37

두부는 이렇게 드세요😀 영양가득 향긋하고 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    31
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 508 명
  • 어제 방문자 888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,124,517 명
  • 전체 게시글 83,350 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,333 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand