[만만셰] 제철인 딸기를 활용한 맛있는 디저트, 딸기티라미수 by. 눈크미

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 제철인 딸기를 활용한 맛있는 디저트, 딸기티라미수 by. 눈크미
댓글   0 조회   32 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/TsrpCTA2VTA  + 4
만개의레시피를 만드는 셰프들👩‍🍳
자취생 ‘눈크미’ 셰프의 ‘딸기티라미수’

딸기, 카스테라 등 주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료를
활용해 오븐 없이도 만들 수 있는 맛있는 디저트

원하는 만큼 딸기와 마스카포네 크림을
듬뿍 넣어 재료도 풍성하고 맛도 풍성해요.

특별한날 선물하기도 좋고
집에서 디저트와 커피가 생각날때 만들어도 좋아요.

💬 담당피디의 한마디
어렵지 않게 예쁜 디저트를 만들 수 있어요!

📣'눈크미' 셰프님의 블로그
https://blog.naver.com/ghkdud2017

🔍'눈크미' 셰프님의 추천템
맥널티 에스프레소 반자동 머신: https://bit.ly/3NUoVni
이케아 티포트 티팟: https://bit.ly/48qv2YJ

#딸기  #티라미수  #디저트 

딸기티라미수(2인분)

💡주의사항💡
- 마스카포네 치즈는 실온에 두어 말랑하게 준비해 주세요.
- 약 10cm x 10cm x 7cm 크기의 사각용기 2개 분량 입니다.
- 딸기는 500g 한팩 준비해 주세요.
- 딸기는 식초 1숟가락 넣어 물에 담근 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해요.

[필수 재료]
카스테라 1개, 마스카포네 치즈 150g, 생크림 200g, 연유 15g, 딸기 5개, 애플민트 약간, 슈가파우더 2숟가락

[딸기 퓨레 재료]
딸기 150g, 설탕 15g, 레몬즙 10g

[조리순서]
1. 세척한 딸기는 꼭지를 제거하고 토핑용 5개는 반으로 잘라 준비해요.
tip. 딸기는 토핑용 5개, 딸기 퓨레용 5개 정도 사용
2. 토핑용을 제외한 나머지 딸기는 냄비에 으깨 넣어 준비해요.
3. 카스테라는 용기에 맞게 잘라 준비해요.(약 150~160g의 카스테라 사용)
4. 으깨놓은 딸기에 설탕, 레몬즙을 섞어 약불에서 살짝 걸쭉해 질 때까지 끓여요.
tip. 그릇에 담아 식혀주세요.
5. 생크림과 연유를 넣어 휘퍼를 이용해 단단하게 휘핑해요.
tip. 크림에 뿔이 생길 정도로 휘핑해 주세요.
6. 마스카포네 치즈를 잘 풀어 준 후 생크림을 3번 나누어 넣어 골고루 섞어요.
7. 티라미수 용기를 준비하고 딸기를 벽에 둘러 채워요.
8. 가운데 카스텔라 →딸기 퓨레 → 크림 순서로 하고 한번 더 반복해요.
9. 크림을 평평하게 만들어 준 후 슈가파우더를 뿌려요.
10. 딸기와 애플민트로 장식해 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2351 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:55

OO넣으니 10.5배 더 맛있어져 가족들이 주구장창 먹고 있어요🎶 여름내내 필수 시청!

피드 수집 봇 0    0    118
Hot
03:15

입맛 없을 때 저녁을 이렇게 드세요! 입맛 살아나는 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    106
08:42

명절 갈비찜 이 과정만 거치면 정말 눈물나게 맛있습니다👍 한번 알면 평생 써 먹는 돼지갈비찜 레시피

피드 수집 봇 0    0    71
00:55

대박입니다#shorts

피드 수집 봇 0    0    29
03:56

배추와 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    28
06:33

평생 요긴하게 써 먹는 쌈장 만드는법✔️ 복잡하지않아 너무 좋습니다!

피드 수집 봇 0    0    33
00:40

사르르 사먹는 비주얼 돌체말차라떼

피드 수집 봇 0    0    18
Hot
03:36

이 라면은 살 안쪄요~ 정말이에요😆

호떡관리자 0    0    288
Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

호떡관리자 0    0    209
Hot
01:16

반찬으로도 안주로도 훌륭한 스팸맛탕

피드 수집 봇 0    0    229
04:08

여름배추는 절대 소금물에 절이지 마세요! 이렇게 하면 10.5배 달고 꼬수워 정신못차리고 먹게되요👍

피드 수집 봇 0    0    92
03:05

바삭! 감자 한판 순삭하는 레시피! 양파와 함께 더맛있는 감자요리!

피드 수집 봇 0    0    78
02:13

어묵이 팅팅 불지 않으면서 촉촉해요👍 쉬워서 1번, 맛있어서 2번 놀라는 어묵요리!

피드 수집 봇 0    0    54
04:27

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    25
01:54

새송이버섯은 OO과 이렇게 드세요😀 간단하고 맛있는 밥도둑이 완성됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    32
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 641 명
  • 어제 방문자 785 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,123,762 명
  • 전체 게시글 83,196 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,333 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand