애호박을 넣어 구워서 달큰한 부침개 레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 빛을 퍼뜨릴 수 있는 두 가지 방법이 있다. 촛불이 되거나 또는 그것을 비추는 거울이 되는 것이다. - 이디스 워튼
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

애호박을 넣어 구워서 달큰한 부침개 레시피
댓글   0 조회   17 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/c_3oXz-KSrI  + 3
애호박의 달콤함과 밥새우의 고소함을
동시에 즐길 수 있는 애호박밥새우전

애호박과 청양고추, 밥새우를 활용해
반죽을 만들고 바삭하게 구워주면 끝!

애호박을 많이 넣은 만큼
애호박의 단맛을 느껴지는 맛있는 반찬이에요.

#애호박  #밥새우  #전 

[재료]
애호박 1개, 밥새우 4숟가락16g, 청양고추 반개, 홍고추 약간, 부침가루 3숟가락45g, 전분가루 1/2숟가락5g, 소금 1/3숟가락2g, 식용유 약간

[조리순서]
1. 애호박은 얇게 채 썰어요
tip. 채칼을 이용해서 썰어도 좋아요.
2. 청양고추는 다지고 홍고추는 송송 썰어요.
tip. 기호에 따라 홍고추는 생략 가능해요.
3. 애호박에 소금을 넣고 섞어서 15-20분 절여요.
4. 호박에서 물기가 나오면 밥새우와 청양고추, 부침가루, 전분가루를 넣고 섞어요.
tip. 밥새우가 없다면 건새우를 잘게 갈아 사용해도 좋아요.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 넓게 펴서 넣어요.
6. 앞뒤로 바삭하게 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:55

OO넣으니 10.5배 더 맛있어져 가족들이 주구장창 먹고 있어요🎶 여름내내 필수 시청!

피드 수집 봇 0    0    101
03:15

입맛 없을 때 저녁을 이렇게 드세요! 입맛 살아나는 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    93
08:42

명절 갈비찜 이 과정만 거치면 정말 눈물나게 맛있습니다👍 한번 알면 평생 써 먹는 돼지갈비찜 레시피

피드 수집 봇 0    0    52
00:55

대박입니다#shorts

피드 수집 봇 0    0    15
03:56

배추와 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    15
06:33

평생 요긴하게 써 먹는 쌈장 만드는법✔️ 복잡하지않아 너무 좋습니다!

피드 수집 봇 0    0    18
00:40
4일전

사르르 사먹는 비주얼 돌체말차라떼

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
03:36

이 라면은 살 안쪄요~ 정말이에요😆

호떡관리자 0    0    272
Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

호떡관리자 0    0    193
Hot
01:16

반찬으로도 안주로도 훌륭한 스팸맛탕

피드 수집 봇 0    0    203
04:08

여름배추는 절대 소금물에 절이지 마세요! 이렇게 하면 10.5배 달고 꼬수워 정신못차리고 먹게되요👍

피드 수집 봇 0    0    78
03:05

바삭! 감자 한판 순삭하는 레시피! 양파와 함께 더맛있는 감자요리!

피드 수집 봇 0    0    54
02:13

어묵이 팅팅 불지 않으면서 촉촉해요👍 쉬워서 1번, 맛있어서 2번 놀라는 어묵요리!

피드 수집 봇 0    0    45
04:27

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    12
01:54

새송이버섯은 OO과 이렇게 드세요😀 간단하고 맛있는 밥도둑이 완성됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    18
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,814 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,102,040 명
  • 전체 게시글 79,592 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand