애호박을 넣어 구워서 달큰한 부침개 레시피
댓글
0
조회
17
추천
0
비추천
0
2023.12.09 04:55
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/c_3oXz-KSrI + 3
동시에 즐길 수 있는 애호박밥새우전
애호박과 청양고추, 밥새우를 활용해
반죽을 만들고 바삭하게 구워주면 끝!
애호박을 많이 넣은 만큼
애호박의 단맛을 느껴지는 맛있는 반찬이에요.
#애호박 #밥새우 #전
[재료]
애호박 1개, 밥새우 4숟가락16g, 청양고추 반개, 홍고추 약간, 부침가루 3숟가락45g, 전분가루 1/2숟가락5g, 소금 1/3숟가락2g, 식용유 약간
[조리순서]
1. 애호박은 얇게 채 썰어요
tip. 채칼을 이용해서 썰어도 좋아요.
2. 청양고추는 다지고 홍고추는 송송 썰어요.
tip. 기호에 따라 홍고추는 생략 가능해요.
3. 애호박에 소금을 넣고 섞어서 15-20분 절여요.
4. 호박에서 물기가 나오면 밥새우와 청양고추, 부침가루, 전분가루를 넣고 섞어요.
tip. 밥새우가 없다면 건새우를 잘게 갈아 사용해도 좋아요.
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 넓게 펴서 넣어요.
6. 앞뒤로 바삭하게 구워 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe