특별한 베이킹 도구 없이 만드는 빵, 감자치즈빵
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2023.07.28 22:37
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/ihceNRHJV-M + 10
반죽 속에 감자, 치즈를 넣고
노릇하게 구워주면 끝
감자와 치즈의 궁합이 너무 좋아서
고소하고 맛있게 즐길 수 있는 디저트에요.
#감자 #치즈 #빵
[재료]
강력분 100g, 우유 50g, 녹인 버터 20g, 소금 약간, 감자 1개, 버터 10g, 마요네즈 2숟가락, 모짜렐라치즈 100g
[선택재료]
그릭요거트 2숟가락
[조리순서]
1. 볼에 밀가루, 우유, 녹인 버터, 소금을 넣어 날 가루가 보이지 않게 섞어요.
2. 손으로 찰 지게 반죽해요.(한시간 냉장 숙성)
- 5분 이상 반죽해요.
3. 감자는 작게 잘라 물을 조금 붓고 랩을 덮어 전자레인지에 3~4분 가량 익혀내요.
4. 익은 감자는 버터 10g, 마요네즈 20g을 넣어 으깨 버무려요.
5. 냉장 보관한 반죽을 꺼내어 밀대를 이용해 얇게 밀어요.
6. 밀어진 반죽 위에 모짜렐라치즈, 감자, 모짜렐라 치즈 순서로 올려요.
7. 동그랗게 오므린 후 잘 감싸요.
8. 약불로 예열된 팬에 버터를 조금 녹이고 반죽을 올려 뚜껑을 닫아요.
9. 약 7분 익힌 후 위에 버터를 한번 바른 후 뒤집어 약 7분 간 더 익혀요.
10. 감자치즈빵 위에 그릭요거트를 올려 완성해요.
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