향긋한 취나물 간단하게 쌈장으로 무쳐도 맛있어요.
댓글
0
조회
44
추천
0
비추천
0
03.08 14:26
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/H4TL-Ql3NZc + 6
향긋한 취나물을 간단하고 맛있게!
순식간에 만들 수 있는 밑반찬
향긋한 나물을 언제든 먹을 수 있어요.
#쌈장 #취나물 #무침 #밑반찬
취나물쌈장무침(2인분)
[재료]
취나물 150g, 통깨 1숟가락, 소금 1/2숟가락, 대파 1/3대
[양념장]
쌈장 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 다진대파 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 참치액젓 1/2숟가락, 들기름 1/2숟가락
[조리순서]
1. 취나물은 억센 줄기는 제거하고 연한 줄기와 잎 부분만 남겨 손질해요.
2. 대파는 잘게 다져요.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐요.
4. 데친 취나물은 찬물에 가볍게 씻어 물기를 짜요.
5. 분량의 양념을 섞어 무침양념을 만들어요.
TIP. 쌈장 30g, 다진마늘 5g, 다진대파 8g, 설탕 5g, 참치액젓 7g, 들기름 5g
6. 무침 양념과 취나물을 함께 버무려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe