애호박 구워서 돌돌말아 내어보세요. (by.판교맘's누구나집밥)
댓글
0
조회
31
추천
0
비추천
0
2023.11.07 03:31
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/DNRQsAHujJ8 + 4
판교맘's누구나집밥 셰프의 애호박구이말이
가격은 낮추고 비주얼은 좋고!
맛있어 더 좋은 애호박 요리에요.
얇게 썰기가 어려운 분들은
편으로 썰어 무쳐줘도 맛있게 먹을 수 있어요.
#애호박 #애호박구이 #명절요리
[재료]
애호박 1개, 식용유 약간
[양념장]
진간장 3숟가락(40g), 고춧가루 1숟가락(7g), 다진마늘 1/4숟가락(6g), 설탕 1숟가락(14g), 다진대파 3숟가락(18g), 깨 1숟가락(6g), 들기름 2숟가락(15g)
[조리순서]
1. 애호박은 채칼로 밀어 얇게 썰어요.
- 채칼이 없다면 칼로 얇게 썰어줘도 좋아요.
2. 팬에 기름을 두르고 애호박을 앞 뒤로 구워요.
3. 접시에 담아 식혀요.
4. 분량의 양념재료를 섞어서 양념장을 만들어요.
5. 양념에 식혀둔 애호박을 넣어 골고루 버무려요.
6. 2장씩 돌돌 말아 접시에 담아 완성해요.
- 애호박을 2장씩 말아야 예쁘게 말려요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved