지단 좀 만들기 귀찮지만 밥보다 맛있어요

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시간은 위대한 스승이기는 하지만 불행히도 자신의 모든 제자를 죽인다. - 베를리오즈
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

지단 좀 만들기 귀찮지만 밥보다 맛있어요
댓글   0 조회   91 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ofnUTv8XUF4  + 12
밥 대신 계란을 채워 넣은 김밥(?)
상추, 오이, 당근, 단무지만 활용해
가볍게 즐길 수 있어요.

계란지단 부치는게 조금 귀찮지만
만들고 나면 맛있는 다이어트 식단이에요.

#계란  #김밥  #다이어트 

[재료]
김밥용 김 2장, 달걀 6개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 상추 4장, 단무지 2개

[조리순서]
1. 오이, 당근은 얇게 채 썰어 준비해요.
- 오이는 씨는 제거해 주세요.
2. 볼에 달걀을 깨 넣고 소금 약간을 넣어 잘 풀어요.
3. 예열된 팬에 올리브유를 조금 두르고 4번에 나누어 지단을 만들어요.
4. 지단은 한 김 식혀 채 썰어 준비해요.
5. 김에 달걀 지단을 고르게 펼치고, 상추, 오이, 당근, 단무지를 넣어 말아요.
- 김이 풀리지 않게 약 1분간 김발로 감아 두어요.
6. 참기름을 살짝 발라 김을 한입 크기로 썰어 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:32

절대 절이지 마세요! 대박식당 오이무침 가족들이 달려들어 순식간에 동나요🎶

피드 수집 봇 0    0    116
Hot
00:47

별거없는데 괜히 고급진 요리 1위

피드 수집 봇 0    0    116
01:58

감칠맛과 포만감 모두 잡은 한끼메뉴! 명란두부배추롤

피드 수집 봇 0    0    89
10:04

👨‍🍳익스큐수미 3회|대박 예감 불러일으킨 역대급 김수미 레시피! 김치닭강정 vs 간장게장파스타 [익스큐수미…

피드 수집 봇 0    0    70
06:09

상추 비 오는날 맛있게 먹는 방법! 이거 정말 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 상추요리

피드 수집 봇 0    0    91
00:58

스콘과 잼을 한번에!!

피드 수집 봇 0    0    77
Hot
00:48

된장에 스팸을 더하면 몇배로 맛있어지게요

피드 수집 봇 0    0    112
Hot
04:49

오이와 양배추는 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살 쏙 빠지고 단백질 가득👍🏻 너무 맛있어서 매일 먹어요…

피드 수집 봇 0    0    124
19:44

추석에 간단하고 맛있는 전 요리 7가지! 흔한 재료로 간단하게 전 부쳐요~👍💯

피드 수집 봇 0    0    55
Hot
00:58

만들기 힘들지만 칭찬받는 메뉴

피드 수집 봇 0    0    114
Hot
01:00

찹스테이크+볶음우동 조합 나쁘지 않아요

피드 수집 봇 0    0    127
00:41

스테이크 꼭 만들어 드세요!!

피드 수집 봇 0    0    83
Hot
00:50

맛있게 살빼는 법

피드 수집 봇 0    0    211
00:50

시원하게 입맛 없을때 딱!

피드 수집 봇 0    0    64
Hot
02:56

통마늘에 절대 물붓지 마세요🎶 이렇게 하면 가족들이 한달만에 동내버려요~

피드 수집 봇 0    0    213
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 1,859 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,102,085 명
  • 전체 게시글 79,592 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand