비오면 먹어야겠죠?

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 예의는 남과 화목함을 으뜸으로 삼는다. - 논어
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

비오면 먹어야겠죠?
댓글   0 조회   71 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/QDy5DzL4xXU  + 12
비오는 날이면 생각나는 수제비
손으로 뚝뚝 떨어뜨린 수제비와
시원한 멸치국물이 비오는 날 딱이에요.

담백하게 끓인 수제비 한숟가락에
잘익은 김치 한조각이면 한끼 걱정 끝

#수제비  #집밥 

[재료]
물 1.5L, 멸치다시팩 1개, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/6개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 자른미역 1/2숟가락

[반죽재료]
중력분 200g, 물 100ml, 소금 1/2작은숟가락, 식용유 1숟가락

[양념재료]
국간장 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 다진마늘 약간

[조리순서]
1. 밀가루에 소금, 식용유, 물을 조금씩 넣어가며 반죽해요.
- 물은 다 넣지 않고 농도를 보며 조금 남겨 놓고 반죽을 해 주세요.
2. 반죽은 마르지 않게 하고 잠시 냉장고에 20~30분간 숙성 시켜요.
3. 미역은 약 5분만 담가 불려 준비해요.
- 불린 미역은 깨끗한 물에 한번 헹궈 주세요.
4. 양파, 애호박, 당근은 채 썰고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
5. 냄비에 물을 넣고 멸치다시마팩을 넣어 끓여요.
6. 양파, 애호박, 당근을 넣고 한소끔 끓여요.
7. 수제비 반죽을 꺼내어 먹기 좋게 떼어내요.
8. 불려 놓은 미역을 넣어요.
9. 다진 마늘, 국간장, 후추, 소금을 넣어 간을 해요.
10. 대파와 청양고추를 넣어 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2273 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
29:36

부추와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 8가지 부추 계란 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    46
01:37

계란을 이렇게 드세요! ! 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    78
05:11

깻잎은 무조건 이렇게 해보세요‼️ 감칠맛 폭탄💣 영양 가득한 저염 레시피💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    83
04:42

고추김치가 이렇게 맛있는줄 몰랐습니다! 진작 이렇게 먹을걸👍

피드 수집 봇 0    0    67
Hot
00:38

냉동망고 뿌시기

피드 수집 봇 0    0    101
Hot
01:32

절대 절이지 마세요! 대박식당 오이무침 가족들이 달려들어 순식간에 동나요🎶

피드 수집 봇 0    0    115
Hot
00:47

별거없는데 괜히 고급진 요리 1위

피드 수집 봇 0    0    113
Hot
02:51

상추를 이렇게 하니 가족들이 요즘 김치를 쳐다도 안봐요🎶 고기 없이 상추를 이렇게 많이 먹은건 처음입니다~

피드 수집 봇 0    0    125
Hot
00:58

밥은 반만 먹을게요. 곤약어묵볶음

피드 수집 봇 0    0    110
Hot
02:25

와 이거 기가막히네요! 겨울무보다 더 맛있어 무 쌀때 잔뜩 사서 또 만들었어요🎶 평생 써먹을래요~

피드 수집 봇 0    0    125
10:04

👨‍🍳익스큐수미 3회|대박 예감 불러일으킨 역대급 김수미 레시피! 김치닭강정 vs 간장게장파스타 [익스큐수미…

피드 수집 봇 0    0    68
03:19

감자와 두부가 들어가 담백하니 아침식사로 최고!! 식빵없이 두부 감자 토스트 레시피!!

피드 수집 봇 0    0    82
00:58

스콘과 잼을 한번에!!

피드 수집 봇 0    0    76
02:38

이런날씨엔 무조건 이겁니다! 이거 알아가면 입맛없는 가족들 눈이 10.5배 커집니다👍

피드 수집 봇 0    0    71
Hot
04:49

오이와 양배추는 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살 쏙 빠지고 단백질 가득👍🏻 너무 맛있어서 매일 먹어요…

피드 수집 봇 0    0    118
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 76 명 중 회원 5
  • 오늘 방문자 1,161 명
  • 어제 방문자 1,660 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,092,725 명
  • 전체 게시글 78,431 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand