명동칼국수st 깊은 맛 내는 칼국수 레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 열정없이 사느니 차라리 죽는게 낫다. - 커트 코베인
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

명동칼국수st 깊은 맛 내는 칼국수 레시피
댓글   0 조회   17 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/tpyLCrKNiD0  + 2
쌀쌀한 날씨면 생각나는 뜨끈한 국물에
소고기 고명을 올려주면 감칠맛을 더해
한층 맛있는 소고기칼국수

깊은 맛이 나는 육수에 소고기 고명의 감칠 맛까지
후루룩 넘기다보면 한그릇 뚝딱!

따뜻한 국물요리나 면요리가 생각난다면
소고기 고명 듬뿍 올린 칼국수 만들어보세요!

#소고기  #칼국수  #면요리 

소고기칼국수(2인분)

[재료]
칼국수면 2인분, 물 1.5L, 애호박 1/2개, 소고기다짐육 200g, 양파 1개, 치킨스톡 1숟가락(10g), 다시육수팩 1개, 국간장 1숟가락(13g)

[소고기양념]
양조간장 1+1/2숟가락(20g), 다진마늘 1숟가락(15g), 참기름 약간, 맛술 1/2숟가락(8g), 올리고당 1/2숟가락(10g)

[조리순서]
1. 양파와 애호박은 채 썰어서 준비해요.
2. 다진소고기는 분량의 양념을 넣어 섞어요.
3. 팬에 기름을 약간 두르고 애호박을 볶아요.
tip. 소금간을 약간 해줘도 좋아요.
4. 양념해둔 소고기를 넣고 천천히 불을 올려가면 물기 없이 볶아요.
5. 냄비에 물과 다시팩을 넣어5분정도 끓여 국물을 우려요.
6. 국간장, 치킨스톡을 넣어 간을 맞춰요.
7. 양파와 칼국수면을 넣고 10분정도 끓여요.
8. 칼국수를 그릇에 담고 소고기와 애호박 고명을 올려서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2309 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
04:07

끓이는 시간만 알면 무조건 성공! 쫄깃하고 간이 쏘옥~ 대박집 메추리알 장조림✔️

피드 수집 봇 0    0    28
01:01

황태국 맛있게 끓이는 방법🥇 진짜 얼큰하고 맛있습니다!#황태 #황태국 #엄마손맛 #엄마의손맛

01:00

무가 들어가서 시원한 무닭곰탕

02:18

이것만 하면 한통가득 만들어도 가족들이 우르르 달려들어 한끼에 동나부러요👍

02:50

양배추를 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

10:01

감기예방 비염에 효과 좋은 생강청 레몬청 이것만 알면 됩니다!

06:20

백김치 풀 쓰지마세요! 기절할 정도로 맛있는 백김치 담그는법

22:51

스팸으로 일주일 식단가능🔥 7가지 스팸요리 레시피! 명절에 들어온 스팸 이렇게 활용해보세요‼️

11:08

🥇떡국 간단하게 大성공! 떡을 물에 OO분 불려서 끓이세요✔️ 모든 꿀팁 전부 공개합니다!

00:42

이번 명절 조랭이 떡국 어때요?

02:33

삼겹살은 꼭 이것과 함께 드세요😀 담백하고 맛있어 끝내줍니다👍

38:47

인기급상승🔝 누적조회수 1200만‼️ 살빠지고 너무 맛있어서 매일 먹고싶은 다이어트 김밥 11가지

05:17

굴국✔️ '이 과정'을 거쳐야 유명 굴국 뺨치게 시원하고 맛있습니다~

14:02

건강과 젊음을 유지하기 위해 먹는 7일간의 아침식사, 모닝루틴

03:03

겨울 무는 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 천연 소화제가 따로 없어요👍🏻

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,354 명
  • 어제 방문자 1,863 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,109,641 명
  • 전체 게시글 80,405 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand