얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피
댓글   1 조회   2851 추천   1 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 백종원의 요리비책 Paik\'s Cuisine ] https://youtu.be/udirCMIxs_c  + 211
#고추장찌개  #한식  #집밥 
밥 반찬으로도 안주로도 훌륭합니다!
고추장찌개 잘 드시고 겨울 잘 나세요~

==========================

고추장찌개

[재료]

참기름 2큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
고추장 4큰술(60g)
굵은고춧가루 1큰술(10g)
국간장 3큰술(30g)
감자 1개(180g)
대패 삼겹살 3줌 (150g)
대파 2/3컵(60g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
간마늘 2큰술(30g)
느타리 버섯 2컵(50g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 2개(13g)
후춧가루 1/2큰술(3g)
물 500ml


[만드는 법]

1. 대파는 잘게 송송 썰어주고, 양파는 얇게 썰어준비한다.
2. 청양고추는 잘게 썰어주고, 감자는 두껍지않은 크기로 썰어준다.
3, 느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
4. 팬에 참기름과 식용유를 둘러준 다음, 고추장을 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아준다.
5. 볶아진 고추장에 굵은 고춧가루를 넣고 한번 섞어준후, 바로 물을 넣어준다.
6. 감자를 먼저 넣고 끓여주다가, 대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고, 느타리버섯, 양파를 넣고 끓여준다.
7. 감자가 충분히 익으면 청양고추와 대파를 넣고 후춧가루를 넣어준다.
8. 완성된 고추장찌개를 뚝배기에 옮겨 담아 대파를 올려 마무리 해준다.



Gochujangjjigae

[Ingredients]

Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)
Red chili paste 4 tbsp (60g)
Coarse red pepper paste 1 tbsp (10g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
1 potato (180g)
Shaved pork belly 3 handful (150g)
Green onion 2/3 cup (60g)
Anchovy sauce 1 tbsp (10g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Oyster mushroom 2 cup (50g)
1/2 onion (130g)
2 Cheongyang pepper (13g)
Pepper 1/2 tbsp (3g)
Water 500ml


[Directions]

1. Finely chop the green onion and slice the onion thinly.
2. Finely chop Cheongyang pepper and cut the potato into a decent size.
3. Tear apart the oyster mushroom using your hands.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan, and then stir-fry red chili paste over low heat to prevent burning.
5. Add coarse red pepper powder to the stir-fried red chili paste, mix them, and immediately add water.
6. Add the potato and cook. Then add shaved pork belly, minced garlic, soup soy sauce, anchovy sauce, oyster mushroom, and onion. Continue cooking.
7. Once the potato is fully cooked, add Cheongyang pepper, green onion, and pepper.
8. Put the completed gochujangjjigae in an earthen pot and finish with green onion as garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
댓글 총 1
논병아리 2021.11.23 17:20  
맛나겠네요

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
09:03
4일전

절임장 황금비율🥇 비법전부공개! 누구나 大성공! 꼬들꼬들 무르지않는 전통오이지.

피드 수집 봇 0    0    15
00:57
4일전

[만개편한끼] 요즘엔 소떡소떡말고 치떡치떡~

피드 수집 봇 0    0    13
00:45
4일전

소떡소떡말고 치떡치떡 #최애간식 #안주 #야식

피드 수집 봇 0    0    11
07:14
3일전

마늘장아찌 이 방법은 평생 잊지못합니다✔️ 요즘 없어서 난리난 마늘장아찌 담그는법

피드 수집 봇 0    0    16
01:59
3일전

왜 이렇게 먹지 않았을까요!💯 가족들이 칭찬일색 여름내내 이것만 먹을듯 합니다

피드 수집 봇 0    0    10
01:58
3일전

메추리알 덕후들 떡볶이로 한판 먹어요.

피드 수집 봇 0    0    13
00:54
3일전

메추리알 덕후들 떡볶이로 한판 순삭

피드 수집 봇 0    0    13
47:18
3일전

부타동

피드 수집 봇 0    0    13
03:39
3일전

묵은지를 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    12
New
01:05
2일전

[만개편한끼] 눌러 먹는 바삭한 고구마 고룽지 레시피

피드 수집 봇 0    0    10
New
01:01
2일전

눌러먹는 고구마 고룽지 #고구마 #고룽지 #다이어트 #간식

피드 수집 봇 0    0    10
New
04:54
2일전

밀가루 없이 부추를 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 부추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    9
New
25:14
2일전

9가지 닭가슴살요리 몰아보기‼️닭가슴살 앞으로 맛있게 드세요😎다이어트는 덤!!

피드 수집 봇 0    0    11
New
07:15
1일전

고추 이 방법은 누구도 모릅니다✔️ 요즘 맛있다고 난리난 고추요리 일단 해보세요 매번 품절대란입니다

피드 수집 봇 0    0    8
New
02:16
1일전

가지볶음 하지말고 이거 하면 한달내내 먹어도 질리지 않아~ 깜짝놀라는 가지요리👍

피드 수집 봇 0    0    9
  소셜 계정 으로 로그인
                 
  요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 1,455 명
  • 어제 방문자 1,958 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,103,639 명
  • 전체 게시글 79,710 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand