두부 사이사이 애호박 끼워서 구운 다이어트 한끼
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05.21 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/2GY18WHTA3U + 6
두부로 단백질도 보충하고 포만감도 챙기고!
가볍게 한끼 챙기고 싶다면 도전!
#두부 #애호박 #구이
아코디언애호박두부구이(2인분)
[재료]
두부 1모(550g), 애호박 1/2개, 올리브유 2숟가락(20g), 소금 약간, 후추 약간
[간장소스]
진간장 2숟가락(22g), 레몬즙 2숟가락(20g), 설탕 1숟가락(10g), 고추냉이 약간
[조리순서]
1. 두부는 전자레인지에 1분 돌려, 키친타올로 물기를 제거해요.
tip. 전자레인지에 데우면 두부의 물기가 빠져서 더 바삭하게 구워져요.
2. 두부는 반으로 자르고 젓가락을 양 옆쪽으로 깔아 밑부분을 남기고 1.5~2cm 두께로 잘라요.
3. 애호박은 얇게 썰어요.
tip. 채칼을 사용해도 좋아요.
4. 썰어둔 두부 사이로 애호박을 한장씩 끼워요.
5. 올리브유를 골고루 바르고 소금 후추로 간을해요.
6. 180도 예열된 오븐에 10분 구워요.
tip. 같은 온도 에어프라이어에 돌려줘도 좋아요.
7. 분량의 양념 재료를 섞어서 소스를 만들어요.
8. 소스와 두부를 곁들여 즐겨요.
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