자꾸 손이 가는 매콤한 밥반찬 배추당면볶음

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나는 아침에 일찍 일어나기가 싫어서 예술가가 되었다. - 백남준
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

자꾸 손이 가는 매콤한 밥반찬 배추당면볶음
댓글   0 조회   10 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/2tqpcbgA2Uk  + 3
밥과 같이 먹으면 너무 좋은 매콤한 반찬
호로록 넘어가는 당면과 매콤한 배추의 조화

매콤한 양념으로 볶아낸 배추당면볶음을
흰밥 위에 올려 한숟가락 하면 딱 좋은 반찬

감칠맛과 매콤한 맛이 자꾸 젓가락을 불러요.

#배추볶음  #당면  #반찬 

배추당면볶음(2인분)

[재료]
알배추 1/2개, 당면 50g, 대파 1/2대, 다진돼지고기 160g, 홍고추 1/2개,소금 1t, 후추 약간, 미림 1T, 식용유 약간, 전분가루 1T, 물 3T

[양념장]
진간장 3T, 굴소스 1/2T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 참치액젓 1T, 물엿 1T, 다진마늘 1t, 후추 약간, 물 90ml

[조리순서]
1. 당면은 뜨거운 물에 담가 15분정도 불려요.
2. 돼지고기는 미림, 소금, 후추가루를 넣어 밑간을 해요.
3. 알배추는 1.5cm 길이로 채 썰어요.
4. 홍고추는 송송 썰고, 대파는 잘게 다져요.
tip. 고추는 기호에 따라 생략 가능해요.
5. 분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.
6. 팬에 기름을 약간 두르고 중불에서 대파와 돼지고기를 넣어 물기없이 볶아요.
tip. 볶은 고기는 잠시 덜어둬요.
7. 같은 팬에 배추를 넣어 볶아요.
tip. 배추의 숨이 살짝 죽을 정도면 적당해요.
8. 볶아둔 고기, 홍고추, 양념장, 당면을 넣어 강불에서 볶아요.
tip. 전분물은(전분가루 1T+물 3T) 살짝 뿌려 농도에 따라 조절해서 넣어요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2273 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:37

바삭~쫀득~!! 계란과 호박 있으면 만들어 보세요! 밀가루 없이 건강한 만두! 정말 맛있어요!! 다이어트로도…

호떡관리자 0    0    307
Hot
02:29

맛있고 속편해서 아침식사로 먹고있어요‼️ 달걀과 두부요리

호떡관리자 0    0    233
Hot
00:59

신기한 파프리카 요리 #shorts

호떡관리자 0    0    214
Hot
01:18

건강과 피부를 위해서 일주일에 한 번은 꼭 먹는 이것‼️

호떡관리자 0    0    272
Hot
00:59

뱃살 쏙 빠지는 참치요리 #shorts

호떡관리자 0    0    249
Hot
04:42

부추와 계란만으로 충분합니다! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 부추 계란만두! 쫄깃한 만두피 레시피까지~!!

호떡관리자 0    0    197
Hot
03:22

김과 부추가 집에 있다면 이렇게 해보세요! 무조건 맛있습니다👍🏻

호떡관리자 0    0    423
Hot
시간 오류

[공동구매 마감] 매일 사용하는 스타우브 냄비 싸게 사는 법, 추천 사이즈, 사용 꿀팁

호떡관리자 0    0    241
Hot
03:19

바삭! 달콤! 짭짤! 맛이 없을 수가 없는 고구마 레시피. 고구마 요리

호떡관리자 0    0    254
Hot
02:31

-25kg 감량할때 냉동 닭가슴살 이렇게 자주 해먹었어요.‼️ 더 촉촉하고 맛있어요.

호떡관리자 0    0    288
Hot
04:05

김치 볶음밥, 스팸 치즈 김밥 튀김!!! 꿀맛!!! 김밥 레시피,에프레시피

호떡관리자 0    0    243
Hot
04:44

닭가슴살이라면 질색 했던 울 딸이 바닥까지 싹싹 긁어먹었어요!

호떡관리자 0    0    239
Hot
03:05

맛있다고 난리난 두부요리, 우리집 최고 인기메뉴

호떡관리자 0    0    285
Hot
03:07

아침식사! 에그토스트를 즐기는 3가지 레시피. 토스트 레시피.

호떡관리자 0    0    294
Hot
03:12

고구마 삶거나 튀기지 마세요! 간단하고 색다른 고구마 요리👍💯

호떡관리자 0    0    211
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 76 명 중 회원 6
  • 오늘 방문자 1,163 명
  • 어제 방문자 1,660 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,092,727 명
  • 전체 게시글 78,431 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand