말차파우더 레몬에이드에 넣어보세요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 하루라도 책을 읽지 아니하면 입 속에 가시가 생길 것이다. - 안중근 의사
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

말차파우더 레몬에이드에 넣어보세요.
댓글   0 조회   14 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/6SC0qsD-cEI  + 2
상큼한 초록빛이 매력적인 음료
새콤달콤한 매력의 말차레모네이드

말차의 텁텁함을 레몬이 싹 잡아줘서
더운 날씨에 시원하게 마시기 좋아요.

#말차  #레모네이드  #홈카페 

말차레모네이드(1인분)

[재료]
말차파우더 1T, 뜨거운물 3T, 사이다 100ml, 레몬슬라이스 약간, 얼음 1/2종이컵, 로즈마리 약간, 레몬 1개

[조리순서]
1. 말차파우더, 뜨거운물을 섞어 말차베이스를 만들어요.
tip. 기호에 따라 설탕시럽을 넣어도 좋아요.
2. 레몬은 즙을 짜서 30ml 준비해요.
tip. 시판 레몬즙을 사용해도 좋아요.
3. 컵에 말차베이스과 얼음, 레몬슬라이스를 넣어요.
4. 레몬즙을 넣고 사이다를 부어요.
tip. 스푼 뒷면을 이용해 살살 부어주세요.
5. 로즈마리를 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2294 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
04:39

감동백배 무조림_쉽게 만들어 칭찬 많이~ 받으세요. 이렇게 만들면 맛도 일등! 겨울 일등 반찬!

호떡관리자 0    0    240
Hot
02:45

SNS에서 난리난 김 두부 요리‼️ 쫀득 말랑 식감 폭탄 💣

호떡관리자 0    0    377
Hot
05:49

배추를 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 실패없는 겨울 배추국 맛있게 끓이는법

호떡관리자 0    0    211
Hot
03:18

두부에 계란을 부으세요! 단백질 가득 간단한 두부 계란 요리 2가지👍💯

호떡관리자 0    0    232
Hot
03:26

밥대신 배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 다이어트 한끼식사가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    144
Hot
09:33

🥇갈비탕 끝판왕!! 깊은 풍미와 깔끔한 국물~ 한번 해보면 무조건 또 찾게되는 성공률 100% 갈비탕

호떡관리자 0    0    261
Hot
03:49

닭가슴살 맛있게 먹는 방법! 촉촉하고 꾸덕한 크림소스 레시피!

호떡관리자 0    0    367
Hot
04:52

만두국을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다! 초보자도 실패없는 만두국 끓이는 방법👍

호떡관리자 0    0    165
Hot
03:29

순두부에 계란을 부으세요! 단백질 가득 다이어트 한끼식사가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    248
Hot
06:17

새해 첫끼는 역시 떡국! 물을 바로 넣지않아야 깊고 진한 풍미의 떡국이 됩니다. 이렇게 하면 빠르고 간편해요…

호떡관리자 0    0    334
Hot
16:55

추운 겨울에 몸을 따뜻하게 하면서 살도 빠지게 하는 마법 같은 요리 7가지 🎉

호떡관리자 0    0    332
Hot
03:37

버섯을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다! 초보자도 실패없는 버섯요리 레시피👍

호떡관리자 0    0    176
Hot
03:35

밥대신 배추를 이렇게 드세요! 단백질가득 영양가득 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    156
Hot
03:12

배추와 팽이버섯을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    180
Hot
시간 오류

[공동구매] 명절 무나물은 이 방법이 최고입니다‼️ 무나물이라면 질색하는 울 딸도 엄지척👍🏻 접시까지 핧아먹…

호떡관리자 0    0    293
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,859 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,100,163 명
  • 전체 게시글 79,344 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand