오이로 꼭 만들어 먹어야할 모히또

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사람은 오로지 가슴으로만 올바로 볼 수 있다. 본질적인 것은 눈에 보이지 않는다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

오이로 꼭 만들어 먹어야할 모히또
댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/F8i8ya6LqqM  + 5
시원한 오이향이 매력적인 모히또
비주얼부터 맛까지 청량한 오이모히또로
다가오는 더위를 준비해보세요.

시원한 달콤함이 하루의 피로를 싹 날려줄거에요.

※ 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.

#칵테일  #모히또  #오이 

오이모히또(1인분)

[재료]
오이 1/2개, 라임즙 20ml, 설탕시럽 30ml, 민트잎 10g, 탄산수 가득, 바카디(럼)1.5oz(45ml), 얼음 가득

[조리순서]
1. 오이 절반은 채칼로 길게 모양대로 얇게 썰고, 나머지는 채 썰어 준비해요.
- 필러로 자르거나 칼로 얇게 썰어도 좋아요.
2. 컵에 슬라이스한 오이와 얼음을 가득채워요.
- 잘게 부순 얼음을 넣으면 더 시원하게 즐길 수 있어요.
3. 민트잎과 채썰은 오이를 으깨며 잘 섞어요. (민트잎 10g, 채썬 오이 40g)
4. 쉐이커에 섞어둔 민트잎과 오이를 넣어요.
5. 럼과 설탕시럽, 라임즙, 얼음을 넣고 쉐이커를 흔들어 섞어요.
6. 컵에 액체만 따라서 넣어요.
7. 탄산수를 가득 채워요.
8. 민트잎과 라임조각을 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2340 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:33

당장 부어놔야 밥상에서 히트칩니다🎶 대충해도 꿀맛이라 매번 감동먹어요~

호떡관리자 0    0    362
Hot
00:45

달랑 재료 3개로 미쳤다*충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    316
Hot
03:18

호텔 조식보다 맛있는 치즈 프렌치 토스트🔥주말 아침 간단하게 이렇게 만들어 보세요!!!

호떡관리자 0    0    359
Hot
01:53

밥대신 양배추와 사과 이렇게 만들어 드세요! -8kg 빠지는 양배추 요리 최고에요👍

호떡관리자 0    0    237
Hot
05:26

황태채 볶지마세요! 이렇게 만들면 가족 모두 화들짝 놀랍니다👍

호떡관리자 0    0    226
Hot
08:01

이 '한스푼' 넣으면 대박입니다! 나도 일류요리사가 되는 '버섯솥밥' 특별레시피

호떡관리자 0    0    242
Hot
02:16

남은떡 다 털어 이거했더니 가족들이 자꾸 떡국떡을 사날라요🎶 젠장 냉장고 또 꽉참

호떡관리자 0    0    204
Hot
00:43

이걸몰라서 인생 헛살았네요 *충격추의*#shorts

호떡관리자 0    0    197
Hot
00:43

킹 받는 알배추 요리

호떡관리자 0    0    192
Hot
02:17

삼겹살에 겨울O 기가막히네요🎶 저 냄비는 좀이따 뚫어집니다~ 너무 긁더라니...

호떡관리자 0    0    225
Hot
08:07

얼갈이 햇김치 이렇게 담그면 실패없이 10배 더 맛있어요👍 꿀맛 보장!

호떡관리자 0    0    193
Hot
05:21

양배추와 두부는 밀가루 없이 이렇게 해보세요‼️ 살도 안찌고 너무 맛있어요👍🏻 양배추 전 😍

호떡관리자 0    0    290
Hot
02:35

두부와 남은 스팸으로 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 두부 스팸 요리👍💯

호떡관리자 0    0    161
Hot
05:16

양념을 바로 무치지 마세요. 침이 절로 고이는 봄동겉절이 황금레시피 양념 공개!

호떡관리자 0    0    297
Hot
0:13:32

기적의 계란요리 레시피

호떡관리자 0    0    636
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,860 명
  • 어제 방문자 1,217 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,121,464 명
  • 전체 게시글 82,931 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,329 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand