인스타각📸 힙한 화이트데이 선물

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

인스타각📸 힙한 화이트데이 선물
댓글   0 조회   46 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/2Ntp95ltXlM  + 9
미리미리 준비하는 화이트데이 선물🎁
탱글탱글 모양부터 힙한 젤리케이크

이번 화이트데이에는 색다른 케이크 선물 어때요?
은은한 핑크빛 젤리에 생크림과 체리로 포인트!

선물하는 순간 바로 인스타각📸
정성을 담은 젤리케이크와 꽃다발로
기억에 남을 하루를 선물해보세요.

#화이트데이  #젤리케이크  #선물 

젤리케이크(6인분)

[재료]
이프로 600g, 물 160g, 판젤라틴 40g, 설탕 80g, 휘핑크림 100ml, 연유 10ml, 꼭지체리 약간

[선택재료]
젤리 약간, 식용색소 2방울

[조리순서]
1. 젤라틴은 30분 정도 찬물에 담가 불려요.
tip. 불린 젤라틴은 물기를 짜서 사용해요.
2. 냄비에 음료, 물, 설탕을 넣고 약불로 끓여요.
3. 젤라틴을 넣어 녹여요.
4. 젤라틴이 모두 녹으면 식용색소를 약간 넣어요.
tip. 식용색소는 생략 가능해요.
5. 냉장고에서 3시간 정도 굳혀요.
6. 생크림과 연유를 넣어 휘핑해요.
tip. 연유는 원하는 당도에 따라 조절 가능해요.
7. 크림은 짤주머니에 채워 준비해요.
tip. 짤주머니 대신 지퍼백에 담아 짜줘도 좋아요.
8. 굳은 젤리를 틀에서 빼주고 생크림약간과 체리를 올려 장식해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2381 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:59

돼지고기 듬뿍, 당면 듬뿍 초간단하게 끓이는 당면찌개

피드 수집 봇 0    0    128
Hot
01:01

김밥 이렇게 만들어보세요~!! 👍👍 #shorts#간단요리#김밥

피드 수집 봇 0    0    113
06:19

고추장아찌 간장이나 된장으로 담그지 마세요! 오래두어도 맛있는 진정한 밥도둑입니다👍

피드 수집 봇 0    0    84
02:13

이거 쌀때 잔뜩 사서 한통 가득 만들어도 가족들이 순식간에 먹어치워요👍

피드 수집 봇 0    0    42
02:08

한국인 92%가 좋아하는 최고의 양배추 요리😃 진짜 맛있어요

피드 수집 봇 0    0    46
01:00

9년차 자취생이 말아주는 제육볶음우동

피드 수집 봇 0    0    38
01:26

담백하게 쪄서 가족 모두 맛있게 먹는 유자소스가자미찜

피드 수집 봇 0    0    41
Hot
06:04

'이것'을 넣어보세요! 딤섬같이 육즙이 풍부한 통통 깻잎전이 됩니다!!

호떡관리자 0    0    276
Hot
05:20

하루 한끼 식사를 밥대신 양배추, 사과, 두부로 이렇게 드셔보세요‼️ 무조건 뱃살 빠지는 역대급 채식 레시피…

호떡관리자 0    0    332
Hot
00:59

밥 두공기 순삭하는 초간단 찌개

피드 수집 봇 0    0    144
Hot
04:00

양파는 무조건 이렇게 만들어서 매끼 식사와 함께 드세요‼️ 뱃살은 쏙 빠지고 혈관을 청소하는 레시피💯

피드 수집 봇 0    0    171
02:31

돼지고기 진작 이렇게 먹을걸 그랬어요! 혼자 1kg도 거뜬해요! 최고입니다👍

피드 수집 봇 0    0    69
01:54

시금치 이렇게 하면 👍 맛도 건강도 쵝오~

피드 수집 봇 0    0    32
00:49

메리크리스마스 #shorts

피드 수집 봇 0    0    37
01:00

치트키 라면스프 뿌려서 파스타면 바삭하게 구워보세요.

피드 수집 봇 0    0    30
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 889 명
  • 어제 방문자 2,025 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,131,624 명
  • 전체 게시글 84,407 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,335 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand