가지를 싫어하는 사람들에게 강력추천하는 '가지파스타'
댓글
0
조회
170
추천
0
비추천
0
2023.05.10 14:45
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/chulchu.png)
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/computer-icon.png)
추천할만한 짭조름한 가지간장파스타
만들기도 쉽고 가지의 식감과
짭조름한 소스가 잘어울어져
맛있는 파스타가 완성됐어요
#가지 #간장 #파스타
[재료]
가지 1개(130g), 파스타면 1인분(100g), 대파 1/2대(40g), 마늘 3알(20g), 방울토마토 4알(70g), 올리브오일 적당량, 달걀노른자 1개, 크러쉬드레드페퍼 약간, 파마산치즈 약간, 소금 1/2숟가락
[간장소스]
진간장 2숟가락(14g), 굴소스 1숟가락(10g), 설탕 2숟가락(14g), 후추 약간
[조리순서]
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶아요.
2. 가지는 길게 반으로 가른 후 한입 크기로 썰어요.
3. 대파는 얇게 송송 썰어요.
4. 마늘은 편으로 썰어요.
5. 방울토마토는 반으로 갈라요.
6. 소스 재료를 섞어 간장소스를 만들어요.
7. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 파와 마늘을 볶아요.
8. 향이 올라오면 가지와 방울토마토를 넣고 익혀요.
9. 가지가 말캉해지면 간장소스와 면수 1국자를 넣고 볶아요.
10. 삶아둔 면을 넣고 졸이듯 볶아요.
11. 그릇에 담아 노른자, 크러쉬드 레드페퍼, 파마산치즈를 뿌려 완성해요.
- 레드페퍼는 매콤함을 위해 추가해요. 청양고추나 페페론치노를 사용해도 좋아요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved