가지를 싫어하는 사람들에게 강력추천하는 '가지파스타'

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시작이 반이다. - 아리스토텔레스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

가지를 싫어하는 사람들에게 강력추천하는 '가지파스타'
댓글   0 조회   170 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/KAyEQQN-h4s  + 26
가지를 싫어하는 분들에게
추천할만한 짭조름한 가지간장파스타

만들기도 쉽고 가지의 식감과
짭조름한 소스가 잘어울어져
맛있는 파스타가 완성됐어요

#가지  #간장  #파스타 

[재료]
가지 1개(130g), 파스타면 1인분(100g), 대파 1/2대(40g), 마늘 3알(20g), 방울토마토 4알(70g), 올리브오일 적당량, 달걀노른자 1개, 크러쉬드레드페퍼 약간, 파마산치즈 약간, 소금 1/2숟가락

[간장소스]
진간장 2숟가락(14g), 굴소스 1숟가락(10g), 설탕 2숟가락(14g), 후추 약간

[조리순서]
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶아요.
2. 가지는 길게 반으로 가른 후 한입 크기로 썰어요.
3. 대파는 얇게 송송 썰어요.
4. 마늘은 편으로 썰어요.
5. 방울토마토는 반으로 갈라요.
6. 소스 재료를 섞어 간장소스를 만들어요.
7. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두르고 파와 마늘을 볶아요.
8. 향이 올라오면 가지와 방울토마토를 넣고 익혀요.
9. 가지가 말캉해지면 간장소스와 면수 1국자를 넣고 볶아요.
10. 삶아둔 면을 넣고 졸이듯 볶아요.
11. 그릇에 담아 노른자, 크러쉬드 레드페퍼, 파마산치즈를 뿌려 완성해요.
- 레드페퍼는 매콤함을 위해 추가해요. 청양고추나 페페론치노를 사용해도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2370 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:44

두부와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍💯

호떡관리자 0    0    203
Hot
00:58

비법공개!! 잔치국수 육수 만들때 불조절로 최고의 맛을 내는 방법!!

호떡관리자 0    0    183
Hot
01:25

탄수화물 없는 그라탕 닭가슴살 듬뿍 넣어 만들어보세요.

피드 수집 봇 0    0    113
03:52

슈퍼 바삭! 식빵 1개로 감자 가득품은 그릴드 치즈 토스트 만들기~!! 정말 맛있어요!!

피드 수집 봇 0    0    95
03:33

무쇠냄비 하나쯤은 있어야해요 (프랑스 명품 스타우브 공동구매중!)

피드 수집 봇 0    0    51
01:00

제철 과일을 활용한 딸기티라미수

피드 수집 봇 0    0    37
03:35

바쁜아침 최고요리! 5분 완성✔️ 정말 맛있는 몽글몽글 순두부계란탕

피드 수집 봇 0    0    45
02:01

일주일만 이렇게 드세요😀 몸속 염증이 줄어들고 독소가 빠집니다👍

피드 수집 봇 0    0    36
Hot
04:52

두부볶음은 이 방법이 최고라고 확신합니다! 초보자도 실패 없는 두부볶음 레시피👍

호떡관리자 0    0    215
Hot
02:46

두부에 계란을 부으세요! 간단하고 색다른 두부 요리👍💯

호떡관리자 0    0    195
Hot
01:00

강력추천! 쫀득쫀득 면발이 최고의 육수를 만나 일품 잔치국수가 탄생합니다!!

호떡관리자 0    0    170
Hot
00:50

초간단 저탄 그라탕 !!

피드 수집 봇 0    0    112
01:50

새우, 가지만 있으면 고급 중국요리가 돼요.

피드 수집 봇 0    0    77
01:08

브로콜리 맛있게 먹는 법!!

피드 수집 봇 0    0    52
00:58

라면보다 쪼-금 어려운데 훨씬 있어 보이는 해장 조개 파스타 (따라살림) #레시피…

피드 수집 봇 0    0    38
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 389 명
  • 어제 방문자 822 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,126,988 명
  • 전체 게시글 83,829 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand