들기름으로 볶아 고소한 들기름고등어파스타
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05.07 13:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/vUKHDaBNGE4 + 6
‘별또’ 셰프의 들기름고등어파스타
생선은 먹어야 하는데 비린 맛때문에
쉽게 먹지 못하는 사람을 위한 고등어 레시피
들기름, 마늘, 고추로 비린맛을 잡아내
고소하고 감칠맛 있는 들기름고등어파스타
#들기름 #고등어 #파스타
들기름고등어파스타(1인분)
[재료]
순살고등어1마리, 파스타면 1인분, 마늘 5알, 청양고추 1개, 쪽파 1줄기,굵은소금 0.5T, 레몬즙 1T, 올리브유 1T, 들기름 3T, 참치액젓 1T
[조리순서]
1. 청양고추와 쪽파는 송송 썰어요.
tip. 청양고추는 기호에 따라 생략 가능해요.
2. 통마늘은 절반으로 잘라요.
tip. 기호에 따라 통마늘을 그대로 사용해도 좋아요.
3. 팬에 오일을 두르고 고등어를 구워요.
tip. 마지막에 레몬즙 1T(맛술 대체 가능) 넣고 구우면 비린내를 잡을 수 있어요.
4. 냄비에 물을 넣고 굵은소금을 넣어 면(120g)을 6-7분 삶아요.
5. 올리브유와 들기름을 넣고 마늘과 청양고추를 볶아요.
6. 마늘 향이 올라오면 면을 넣어 볶아요.
7. 면이 코팅되면 소금, 참치액젓, 통후추, 면수를 넣어 강불에서 볶아요.
8. 접시에 파스타를 담고 구워둔 고등어와 쪽파를 약간 올려 완성해요.
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