불 없이 에어프라이어로 만들어본 코다리구이(by.가시장미)
댓글
0
조회
46
추천
0
비추천
0
2023.11.03 00:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/3shA1TQFJTs + 6
가시장미 쉐프의 ‘코다리양념구이’
코다리에 밑간을 하고 한번 구워 준 뒤
양념을 슥슥 발라 한 번 더 구워주면 끝!
손님 초대, 집들이 음식으로 안성맞춤!
술안주로도 딱 좋아요.
#코다리 #코다리양념구이 #에어프라이어
[재료]
순살코다리 450g, 대파 1/3대, 통깨 약간, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1숟가락15g
[양념소스]
고추장 2숟가락40g, 고춧가루 1/3숟가락3g, 간장 2숟가락30g, 올리고당 1숟가락15g, 다진마늘 1숟가락20g, 맛술 1/2숟가락7g, 후추 약간
[조리순서]
1. 해동된 코다리는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해요.
2. 소금, 후추, 청주를 뿌려서 밑간을 해요.
3. 대파는 송송 썰어요.
4. 190도 예열된 에어프라이어에 코다리를 올려 10분간 구워요.
- 종이호일과 코다리 윗면에 오일을 골고루 발라주면 중간에 뒤집지 않아도 골고루 익어요.
5. 분량의 양념재료를 섞어서 양념장을 만들어요.
6. 1차로 구워진 코다리에 양념을 발라 같은 온도에서 앞 뒤로 각각 4-5분정도 구워요.
- 에어프라이어 성능에 따라 온도와 시간은 가감해주세요.
7. 대파와 통깨를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved