10분이면 만드는 밥도둑

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시작이 반이다. - 아리스토텔레스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

10분이면 만드는 밥도둑
댓글   0 조회   267 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/RCMfgdJY9ck  + 52
이런 밥도둑이 또 있을까요?
잘 손질한 조기를 양념장과 함께
맛있게 조려주면 완성!

부드러운 조기조림을
밥과 함께 먹으면 이만한 반찬이 없죠!

#조기  #조림 

[재료]
조기 6마리, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 식용유 2숟가락, 통깨 약간

[양념장]
물 1/2종이컵(90ml), 간장 2숟가락(20g), 액젓 2숟가락(20g), 고춧가루 3가락(18g), 맛술 2숟가락(20g), 다진마늘 1숟가락(18g), 설탕 1숟가락(7g), 후추 톡톡, 들기름 1숟가락(7g)

[조리순서]
1. 조기는 지느러미를 자르고 비늘을 벗겨요.
2. 대파, 고추는 송송 썰어요.
3. 레시피 분량의 양념장 재료를 모두 섞어요.
4. 식용유를 두르고 조기를 올려요.
- 불은 중약불 유지!
5. 양념장을 붓고 7~8분간 약불로 졸여요.
6. 썰어놓은 대파, 고추를 넣어요.
7. 통깨를 뿌려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Hot
03:00

초바삭!! 겉바속촉!! 치즈 갈릭 버터 브레드 만들기!! 달콤짭짤!! 에프 가능!!

호떡관리자 0    0    178
Hot
21:36

7가지 고구마 레시피 몰아보기! 고구마 많다고 걱정하지 마세요!😎 일주일동안 하루 한개씩! 고구마 요리!

호떡관리자 0    0    200
Hot
03:18

호텔 조식보다 맛있는 치즈 프렌치 토스트🔥주말 아침 간단하게 이렇게 만들어 보세요!!!

호떡관리자 0    0    348
Hot
06:22

입에 착착붙는 겨울 밥도둑!! 굴로 무조건 만들어보세요. 역대급 맛있는 [어리굴젓] (굴무침)

호떡관리자 0    0    306
Hot
00:58

이것! 넣고 안넣고는 천지차이!

호떡관리자 0    0    230
Hot
08:01

이 '한스푼' 넣으면 대박입니다! 나도 일류요리사가 되는 '버섯솥밥' 특별레시피

호떡관리자 0    0    235
Hot
03:05

맛있다고 난리난 두부요리, 우리집 최고 인기메뉴

호떡관리자 0    0    295
Hot
24:17

누적 조회수 330만‼️ 살 빠지고 맛있어서 매일 먹기 좋은 두부와 계란으로 요리 12가지

호떡관리자 0    0    276
Hot
17:58

인기급상승🔺 누적 조회수 1000만‼️ 살도 빠지고 너무 맛있어서 거의 매일 먹는 양배추 요리 8가지

호떡관리자 0    0    397
Hot
00:43

이걸몰라서 인생 헛살았네요 *충격추의*#shorts

호떡관리자 0    0    184
Hot
02:27

이걸 넣으니 가족들이 김자반보다 10.5배 맛있대요🎶 너무 맛있어 매일 만들어요~

호떡관리자 0    0    205
Hot
01:35

요리같지도 않은데 일주일째 가족들이 김치대신 이것만 먹어요🎶 맛이 흠잡을데가 없네요!

호떡관리자 0    0    315
Hot
02:41

새송이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양 가득한 버섯 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    197
Hot
02:46

두부에 계란을 부으세요! 간단하고 색다른 두부 요리👍💯

호떡관리자 0    0    181
Hot
03:04

두부를 이렇게 드세요! 아삭 쫄깃 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    179
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,326 명
  • 어제 방문자 1,863 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,109,613 명
  • 전체 게시글 80,389 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand