의대 정원이 늘어나면 망할거 같은 10억짜리 과외 선생님.ㅋㅋㅋㅋ 전설의 드라마..![스카이캐슬]

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 세상은 고통으로 가득하지만 한편 그것을 이겨내는 일로도 가득차 있다. - 헨렌 켈러
홈 > 리뷰 세상 > 영화 리뷰
영화 리뷰

일간 인기 글 이 없습니다.

의대 정원이 늘어나면 망할거 같은 10억짜리 과외 선생님.ㅋㅋㅋㅋ 전설의 드라마..…
댓글   0 조회   10

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 구불 ] https://youtu.be/hMvBc3sGjJo  + 1
어머니 저를 믿으셔야합니다.
전설의 드라마 스카이캐슬 병맛리뷰입니다.

#구불  #스카이캐슬  #서울의대  #드라마리뷰  #쓰앵님 

구불 VS JTBC드라마 콜라보 리뷰

구텐탁? 영화보다 재밌는 병맛리뷰 구불입니다.

스카이캐슬. 뭐 굳이 말씀을 안 드려도 정말 흥미진진하고 사회적 메세지까지 확실하게 담겨 있는 전설의 드라마입니다. 스카이캐슬이라는 일종의 부촌에서 자신의 부와 명예를 자식에게 물려주기 위해 혹은 자식의 성공을 위해 십억넘게 들여가며 피터지는 입시 로얄로드가 펼쳐지는데요. 그 과정에서 아이들은 아주 죽어나죠.

근데 차라리 그 돈을 모아서 나중에 애들한테 주면 더 도움이 될거 같은데.?ㅋㅋ/뿅망치 뾱.

여튼, 스카이 캐슬의 스펙이 빵빵한 부모들을 봤을 때, 무엇을 느끼셨나요.?
아 저는 왠지 모를 허전함을 느꼈습니다. 서울 의대 딸, 서울 법대 아들의 부모가 되는 것 만이 최고의 목표에요. 이게 왜 그런지 아십니까.? 자기들이 꿈이 없기 때문이에요.ㅋㅋ
아니 부모들이 특별한 취미생활도 없고 제일 중요한건 우주네 빼고는 아무도 꿈이 없어요.ㅋ

부모들이 이런 결핍들이 있다보니까 아 내 자식이 좋은 대학에 가면 나는 행복할거야. 이렇게 착각하는겁니다. 사실 나의 꿈을 알고 그것을 이루고 행복을 누리고자 한다면 자식의 인생 설계를 해줄 시간이 있을까요.?ㅋㅋ그냥 내 꿈 찾아가는 것만으로도 바쁠거 같은데.ㅋㅋ

저는 스카이캐슬 부모들이 굉장히 안타깝더라고요. 자신의 꿈을 찾고 이룰 수 있는 아주 좋은 환경인데..
차라리 그 돈으로 자기 꿈을 자기가 이루는게 더 낫지 않을까.? 이런 생각이 들었습니다.
오히려 그런 부모의 모습이 아이들이 인생을 살아가는데 더 도움이 되지 않나 싶어요.
결국엔 행복하기 위해서 사는 거잖아요. 쎗빠지게 공부하면 뭐합니까. 본인이 행복하지 않는데..

자식이 먹고 사는게 걱정이다 그러면 직업을 찾아주지말고 그냥 건물을 사줘.ㅋㅋㅋ
그게 더 도움 돼요.ㅋㅋㅋ

안 그러면 나중에 진짜 예서 할머니처럼 되는겁니다. 예서 할머니가 학력고사 전국1등 아들을 만들어낸 어머니잖아요.
그런데 한 컷도 웃는 장면을 못 봤습니다. 아마 연출상 드라마 끝까지 웃는 모습은 없을거 같은데. 요롷게 되실겁니까.?ㅋㅋ

그래서 재미면에서도 그렇고 메시지 또한 훌륭한 스카이캐슬 안 볼 이유가 없을거 같고요. 저도 이번에 처음 봤습니다.ㅋㅋ 아 강추드려요. 이 드라마를 이제서야 보다니..!
여튼, 스카이캐슬, 고정댓글에 출처 적어 놨으니까요. 리뷰보고 재밌으셨다면 정주행 해보시는 것도 좋을거 같습니다.

이상, 자식을 서울 의대 보내려고 합격률 100프로의 쓰앵님을 찾아가 십억 넘게 입금하고 생각해보니 아 이 돈이면 그냥 건물을 사줄걸 탄성을 자아내게 하는 전설의 드라마..! 자식의 꿈보다 니 꿈 부터 어떻게 해보라는 메세지를 담고 있는 드라마..! 스카이캐슬이었습니다.

구린이들 구꾸까까.?

비지니스 메일 9bul.contact@gmail.com
구린이들의 영화/드라마 커뮤니티 [구꾸까까] 카페 https://cafe.naver.com/9bul
구불의 사료 창고(라이브 원본 보관) https://www.youtube.com/@user-lw3yv3xz2s
인스타그램 https://www.instagram.com/p/Bdj76iwFvDX/
다이렉트 메세지는 답장못드립니다 ㅠㅠ 메일로 연락주세요.
8bul 구불 일상 노래파괴채널https://www.youtube.com/channel/UC8Znh6JUKEVBJChrcuiFj7ghttps://www.youtube.com/channel/UC8Znh6JUKEVBJChrcuiFj7g
현재글 평가해주세요.

10점

20점

30점

40점

50점

60점

70점

80점

90점

100점
평가하기

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 798 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
23:33

지문을 스틸당하고 단돈 500만원에 국제노예광산에 팔려가 개사료먹는 오대수가 된 남자

피드 수집 봇 0    4
30:38

초반부가 재미없다고 안 봤다가 후반부를 보고 정말 최고라고 생각했던 수작 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    4
34:48

혈혈단신으로 황제를 암살하기 위해 황실로 쳐들어가는 이유 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    5
20:54

한국형 좀비공장..ㄷㄷ;; 무당 VS 좀비

31:31

지친 으른들을 위한 동화이자 현대인의 휴식같은 명작 드라마 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    6
42:28

《미친결말》 인류의 마지막 생존자가 백인여자와 흑인소년 단 2명!! 남았을때 생기게 되는 일...[영화리뷰 …

08:50

어딘가 심하게 성나있는 누님들 모음 [마그노#누님근황]

34:13

[인생명작] 어마어마 했던 여배우가 주연인데 잘 알려지지 않았던 수작 [영화리뷰 결말포함]

29:13

누구나 알고 있는 전설의 영화제목 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    6
37:01

걸작인데 흥행이 안돼서 재개봉 해달라고 난리인 수작 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    7
21:14

[명작리뷰] 마지막장면으로 모든게 용서되는 영화! (복원)

피드 수집 봇 0    7
31:29

[인생명작] 당신의 30분을 3분으로 만들 엄청난 몰입감의 영화 [영화리뷰 결말포함]

25:49

30년 전부터 이미 시대를 앞서갔던 어마어마했던 섹시 스타 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    10
38:12

(재) 대선후보가 아들부부의 결혼은 절대 반대하는 이유 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    8
Now
51:45

의대 정원이 늘어나면 망할거 같은 10억짜리 과외 선생님.ㅋㅋㅋㅋ 전설의 드라마..![스카이캐슬]

피드 수집 봇 0    11
  소셜 계정 으로 로그인

리뷰 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 1,308 명
  • 어제 방문자 1,328 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,053,128 명
  • 전체 게시글 73,247 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand