"내가 죽이진 않았고""내가 당했는데" 정유정 고유정 두 살인마의 공통점. 정유정 실제음성 공개

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자
홈 > 리뷰 세상 > 영화 리뷰
영화 리뷰

일간 인기 글 이 없습니다.

"내가 죽이진 않았고""내가 당했는데" 정유정 …
댓글   0 조회   54

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 구불 ] https://youtu.be/IHzWROO-Jxw  + 11
천인공노할 범죄자들을 분석해보는 구불의 악인 취재기 1,2화 리뷰입니다.

#구불  #악인취재기  #실제음성  #정유정  #고유정 

악인취재기 프로그램 링크: https://bit.ly/44ZAob2

이 리뷰는 저작권 허가를 받아 제작되었습니다.
The movie clips on my channel has gotten copyright permission of copyright holder.

악인 취재기. 국가 수사본부에 이어 우리를 경악하게 만들었던 범죄자, 정유정과 고유정의 이야기를 심층적으로 분석한 다큐멘터리입니다.

정유정 사건으로 놀랐던 것은 아무 관계도 없는 사람을 끔찍하게 살해했다는 것인데요. 일종의 묻지마 분노 범죄죠. 그런데 이런 범죄가 점점 늘어나고 있는 추세라 많이 걱정이 됩니다.

그래서 이 악인 취재기에서도 다각도로 범행의 원인을 찾아봤는데요.

저는 이 불특정 상대에 대한 범죄는 오랜 고립이 가장 큰 원인이 아닐까 생각이 듭니다.

아아 너무 길어서 말씀리기가 좀 그랬는데 그냥 말하겠습니다. 저도 20대 초반에 2년 정도 집 밖에 나가지 않는 시절이 있었어요. 뭐 어머니가 사기를 당하셔서 좀 설명드리기 복잡하지만. 약 2년간 밖에 나가지 않았습니다. 그냥 무슨 목표가 있어서 2년 동안 뭔가를 준비한게 아니라 사기꾼 말을 믿으면서 내일내일 하다보니까 2년이 지나있더라고요.ㅋㅋ 그래도 이때까지는 제가 통장도 있고 나름 꽃미남이었는데 근데 진짜 저는 이 기간이 제 인생에서 가장 암흑기였다고 단언할 수 있습니다.

빚보다 무서운게 이 고립 같애요. 그냥 자연스럽게 하루하루 세상에 대한 분노가 쌓이더라고요. 나중가니까 모든게 다 부정적이고 세상을 폭파 시키고 싶은 분노가 하늘을 찔렀습니다. 나는 2년 동안 여기 쳐박혀 있는데 세상은 잘 돌아가.ㅋㅋㅋ
세상이 나를 막 왕따시키고 비웃는 느낌이었어요.

그래서 그때는 제방에 어머니도 못 들어오실 정도로 제 눈에 살기가 가득했었습니다. 밥도 막 벽에 던지고 그냥 막 울고 머리도 미친놈처럼 엄청 길었어요.

결국 월세를 못내서 진짜 길바닥으로 쫓겨났는데.. 내가 너무 분노에 차있으니까 어머니가 그냥 무일푼으로 어디 무당집에 데려갑니다. 근데 무당 아줌마가 제 눈을 보고 야 이놈 이거 가만 놔두면 사람죽일 놈이다 그래 가지구 살풀이를 공짜로 받았어요.

그러고서 정신을 차리고 미용실에서 머리를 미는데.. 세상은 저를 그렇게 왕따시키지 않았더라고요. 그냥 그대로예요.ㅋㅋ 내가 있으나 없으나 웃을 사람은 웃고 울을 사람은 울고 있어요.

알고보니까 세상은 나를 저주한 것도 아니고 좋아한 것도 아닌겁니다. 그러니까 나한테 아예 관심이 없어요.ㅋㅋ 내가 방구석에서 그렇게 세상을 원망 했었는데 세상은 나에게 아무 관심도 없고 아무짓도 하지 않았어요.ㅋㅋ

좀 자존심 상하긴 한데 그럼 내가 화를 낼 필요가 없잖아.ㅋㅋ

그래서 그 뒤로 굉장히 열심히 알바하면서 살았습니다. 그러니까 세상이 나에게 관심을 갖기 시작 하더라고요. 월세방 얻어야 되는데 건물주님이 보증금도 깎아주고요. 알바 그만 둘때는 사장님이 월급도 더 챙겨주고 친한 형들이 술도 사주고 군대갔더니 월급도 줘.ㅋㅋ

이렇게 고립에서 벗어나서 진짜 아무거나 열심히 해보니까 세상은 날 버리지 않았다 이런걸 깨닫게 되더라고요.

분명 이 고립이란게 좋은 환경에서 생기는 현상은 아닙니다. 정말 억울하고 절망적일때 세상과 단절하고 싶거든요. 그래서 잠시 고립을 선택할 수도 있어요. 하지만 이건 좀 알아 두셨으면 좋겠습니다. 세상은 우리를 저주하지도 않았고 우리를 왕따시키지도 않아요. 오히려 1도 관심이 없습니다. 사실 저는 2년 동안 헛짓거리를 한거죠. 분노의 대상이 나를 알아야 뭐 화를 내든 하소연을 하든 하지 않겠습니까.?

다만 저는 2년 동안 좀 그런걸 기다렸던거 같아요. 나를 여기서 빼내줄 수 있는 계기.? 그냥 멀쩡하게 세상에 나가면 쪽팔리니까. 뭔가 계기가 필요했던거 같습니다. 그리고 그게 저에게는 무당집에서 받은 살풀이였던거죠.

지금은 제 인생에서 포기하지 말라는 큰 교훈을 얻은 값진 시간이었다고 생각하지만 정말 정말 지옥같은 나날들이었습니다. 저 같이 되는게 없고 억울해서 고립을 선택하신 분이 있으시다면 빨리 그 계기를 찾아서 다시 새롭게 인생 시작하시길 바라고요. 주변에서도 이런 계기를 마련할 수 있게 따뜻한 마음으로 지켜봐주셨으면 좋겠습니다.

그리고 뭐 정 없다 하면 고립의 경험자인 제가 있잖아요.
빨리 일어납시다. 다시 시작하고 싶은거 다 알고 있어요. 세상은 몰라도 구불은 알고 있습니다. 오늘 푹자고 내일 제대로 시작해 봅시다.멍멍.!

이상..! 악인들의 범행 동기를 심층적으로 알아보는 시간..! 우리가 고립에서 빨리 빠져나와야 하는 이유..! 악인 취재기였습니다..!

구린이들 꾸꾸까까 까꿍?!

비지니스 메일 9bul.contact@gmail.com
인스타그램 https://www.instagram.com/p/Bdj76iwFvDX/
다이렉트 메세지는 답장못드립니다 ㅠㅠ 메일로 연락주세요.
8bul 구불 일상 노래파괴채널https://www.youtube.com/channel/UC8Znh6JUKEVBJChrcuiFj7g
현재글 평가해주세요.

10점

20점

30점

40점

50점

60점

70점

80점

90점

100점
평가하기

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 814 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
03:52

액션영화 씹어먹을 미국의 태권소녀 [#마그노 #주목해야할신인배우 #누님근황]

피드 수집 봇 0    49
Hot
08:15

모의고사 점수를 올리기 위해 남학생에게 한번 대주겠다는(?) 미모의 여강사(영화리뷰/결말포함)

호떡관리자 0    183
Hot
33:17

실화라 더 무서움.ㄷㄷ;; 완전범죄를 노렸던 용의자가 남긴 흔적..!

호떡관리자 0    236
34:47

17세 소녀에게 다가온 34세 남자의 의도...강도 높은 요구사항을 모두 들어줘야만 했던 소녀 (영화리뷰/결…

피드 수집 봇 0    25
Hot
04:02

남자친구한테 느껴볼 수 없었던 욕구를 동성에게 느끼게 되면서 생기는 일[영화리뷰/결말포함]

호떡관리자 0    180
Hot
18:26

따듯하지만 소름끼치는 이야기 l 〈어항〉 EP.1

호떡관리자 0    230
30:17

평범한 주부인 유부녀가 전화방 알바부터 술집여자까지 되는 이유를 정확히 알려주는 명작 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    27
Hot
12:56

블록버스터를 능가하는 흥행을 기록했던 병맛 스파이 코미디 영화 오스틴파워 | 마그노 영화리뷰

호떡관리자 0    189
Hot
22:50

늙은 기업 총수의 첩인 두번째 부인이 어린 남비서를 만나서 생기는 일 [영화리뷰 결말포함]

호떡관리자 0    213
34:02

내 친구와 남편을 같은 집에서 재우면 절대 안되는 결정적인 이유 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    29
Hot
13:23

코믹 슈퍼 히어로 영화 슈퍼 로페즈 | 마그노 영화리뷰

호떡관리자 0    201
Hot
19:07

《20분 순삭》 의외로 사람들이 잘 모르는 띵작!! 서울 한복판 한강 무인도 밤섬에 표류되어 자급자족 생존중…

호떡관리자 0    252
25:14

오로지 ‘그걸’ 잘하는 남자만 찾아다니며 사귀려는 여자의 사연 [영화리뷰 결말포함]

피드 수집 봇 0    33
Hot
13:22

저스티스리그 vs 스나이더 컷 액션 연출 비교 2편 (액션장면 스포있음) | 마그노 영화리뷰

호떡관리자 0    259
Hot
25:51

유아인의 《메소드》 연기로 1300만 관객수를 돌파한 역대 최고의 범죄/액션 영화

호떡관리자 0    207
  소셜 계정 으로 로그인

리뷰 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 5 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 1,596 명
  • 어제 방문자 1,171 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,069,469 명
  • 전체 게시글 75,632 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,319 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand