돌문어를 50분동안 삶으면 벌어지는 일 (스페인 뿔뽀) Galician style …
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2019.07.29 00:29
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 주방남 ]
https://youtu.be/QjU14eWTizg + 44
제가 몇 년전 스페인 산티아고 순례자의 길을 다녀온적이 있는데요! 그때 스페인의 갈리시아라는 지방을 지나면서 먹었던 문어요리가 너~무 맛있었던 기억이 납니다. 혹시나 해서 찾아봤더니 유튜브에 레시피가 있더라구여! 따라해서 먹어봤더니 정말 최고… 이 문어요리는 우리의 숙회와는 다르게 오래오래 삶아서 살이 아주 연해지는 것이 특징입니다! 또한 그때의 기억을 되살려 아주 차가운 와인과 호밀빵을 곁들여 먹었더니 저희 집 식탁을 스페인으로 옮겨놓은 줄 알았답니다..! ㅎㅎㅎ
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1. 문어 머리를 뒤집어 내장을 제거하고 눈알과 이빨까지 제거해주세요!
2. 문어를 굵은 소금에 박박 씻어준다.
3. 끓는 물에 문어를 넣고 월계수잎 두장 통후추 조금, 양파 반개를 같이 넣고 40-50분간 끓여줍니다.
4. 다 익으면 꺼내서 먹기 좋게 자르고, 올리브 오일을 아주 충분히 넣고 소금 후추간을 해주세요!
5. 마지막으로 접시에 담아주고 전체적으로 파프리카 파우더를 뿌려주세요! ( 마켓컬리에 파프리카 파우더라고 검색하시면 구매가능하세요!)
6. 냠냠 맛있게 먹으면 끝!
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