요알못도 할 수 있는 보양식, 갈비탕! (백종원 갈비탕) Korean style …
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2019.09.08 22:39
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 주방남 ]
https://youtu.be/OLj7zDTOJTA + 43
이제 다시 선선한 바람이 불어오는 가을이 찾아오고 있습니다~! 차가운 공기가 찾아오기 시작할 즈음엔 다시 국물음식이 생각나기 마련인데요~! 오늘은 뜨끈한 고기 국뭏이 매력적이 갈비탕을 준비해봤습니다
조리법
1. 탕갈비 1kg을 적당한 크기로 썰어 차가운 물에 2시간 동안 핏물을 빼준다
(중간에 물을 한번 갈아준다)
2. 끓는 물에 고기를 넣어주고 물이 다시 끓어오르면 고기를 빼준다
3. 고기, 대파1대, 무300g(통으로), 다시마10g, 물4L, 국간장 5T를 냄비에 넣고 센불로 끓여준다
4. 끓어오르면 중불로 낮춰주고 다시마를 건져준다, 1시간30분 정도 끓여준다
6. 대퍄도 다 익으면 건져준다.
7. 무도 다 익으면 건져서 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다.
8. 중간 중간 떠오르는 거품과 기름은 다 걷어주자
9. 다진마늘 한큰술을 넣어주고 10분정도 더 끓여주다가 끈다
10. 싱거우면 꽃소금으로 간을 해준다, 완성!
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주방남 인스타그램 : kitchenboy_b
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