다이소 재료와 후라이팬으로 우유 파베초콜릿 만들기
댓글
0
조회
22
추천
0
비추천
0
02.13 14:12
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 자취하는 아저씨 ]
https://youtu.be/J-lL7fSdiqk + 1
.
1. 코팅팬에 우유를 넣고 따뜻하게 데웁니다
2. 초콜릿을 조금씩 넣어가며 녹여주세요
(중간중간 우유 데우면 잘녹음)
3. 랩 씌운 그릇에 붓고 냉장고에 넣어둡니다
4. 초콜릿이 굳으면 코코아 파우더 듬뿍 뿌리고 자르면 완성!
.
초콜릿:우유의 비율은 절대 1:3을 넘기지 않습니다!
초콜릿 처음 만들으시면 1:4 비율로 하시면 쉬워요!
취향에 따라 녹차파우더로 하셔도 달콤하고 씁쓰름해서 맛있음