사각 어묵 이렇게 구워먹으면 훨씬 맛있어요
댓글
0
조회
121
추천
0
비추천
0
2023.05.11 19:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 자취하는 아저씨 ]
https://youtu.be/axioaO0HZ30 + 19
준비물 : 사각어묵 약 500g, 청양고추
양념 : 물 180ml, 설탕1, 고춧가루1, 고추장2, 진간장1, 미원1/2, 참기름
1. 팬에 기름을 두르지 않은 상태로 어묵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
2. 구운 어묵은 먹기좋게 접어주고
3. 팬에 양념장 재료를 모두 넣고 끓여주세요
4. 2~3분 끓이면 걸쭉해지는데요, 불을 끄고 청양고추와 참기름 후추 등을 취향에 맞게 넣어주세요
5. 어묵에 부어먹거나 찍어서 맛있게 드세요!