서울 사람들은 절대 모르는 경상도 야식
댓글
0
조회
28
추천
0
비추천
0
03.03 18:59
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/chulchu.png)
![](https://www.hodduc.kr/skin/board/ryan_pre_board/img/computer-icon.png)
[재료]
멸치 칼국수 라면, 대파, 자른 김치, 소면
[만드는 법]
1. 팬에 식용유를 두르고 대파, 자른 김치 2~3스푼을 넣고 볶아줍니다.
2. 고춧가루 1스푼을 넣고 10초간 볶아줍니다.
3. 물 3컵반(약 630ml), 멸치액젓 1스푼, 라면 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓여줍니다.
4. 물이 끓으면 면, 소면 1/3인분, 콩나물 1줌을 넣고 면이 익을 때까지 끓여줍니다.
#김치칼국수
채널 멤버십 표시로 이름 옆에 후라이팬을 달아보세요 🍳
https://www.youtube.com/channel/UCC9pQY_uaBSa0WOpMNJHbEQ/join