은근히 매니아 많은 김치찌개 요리법
댓글
0
조회
213
추천
0
비추천
0
2023.02.13 17:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 자취하는 아저씨 ]
https://youtu.be/DnM9vJyKyTc + 23
가격이 많이 올라서 마트에서는 이제 돼지고기 뺨치는 가격이지만 인터넷으로 사면 저렴하니까 인터넷으로 구매하셔요!
준비물 : 꽁치 통조림 400g, 김치 3컵, 양파, 대파, 두부
양념 : 다진마늘1, 고춧가루2, 다시다1, 맛술3
1. 팬에 식용유 혹은 들기름을 두르고 김치와 양파를 볶아주세요
2. 김치가 말랑해지면 꽁치 통조림의 국물만 넣어주세요
3. 다진마늘 1숟가락 가득 넣고 3분간 센불에 끓여줍니다
4. 물 3컵과 나머지 양념재료를 넣고 끓여주세요
5. 끓기 시작하면 꽁치와 두부, 대파와 고추등을 취향에 맞게 올려 마무리 하면 끝!