생활속 재활용 꿀팁 | 한번 알면 평생쓰는 여름철 꿀팁

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
홈 > 자취 세상 > 자취 생활 꿀팁
자취 생활 꿀팁

일간 인기 글 이 없습니다.

생활속 재활용 꿀팁 | 한번 알면 평생쓰는 여름철 꿀팁
댓글   0 조회   138 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 태양우주맘 ] https://youtu.be/3v_yNPGm8fc  + 22
무더운 여름 꿀팁 소개해보았어요!!! 냄새걱정 없는 뽀송한 여름 만들어보아요~ 거창하진 않지만 실생활에서 쉽게 접할수 있는 재활용 살림도 있으니 많은 관심 부탁드려요^^

❤️정리 해결템 씨밀렉스 2차 , Niimbot B21라벨기공동구매 진행중이에요~~

영상속 밧드야(식기건조대, 설거지통, 음식쓰레기통외)제품은 7월10일 공동구매 오픈예정이니 조금만 기다려주세요~

📌씨밀렉스 공구링크 https://lobin2.mysoho.com
📌Niimbot B21 라벨프린터 공구링크 http://qqc.kr/3IH5BQQ
📌고객센터 https://pf.kakao.com/_CLsxcb/chat
사이즈, 배송, 인터넷 주문이 어려운 경우 등 모든 문의 가능해요!!
📌씨밀렉스 사용영상 참고해주세요~ https://youtu.be/OO26QxZsVAs

✅배송관련 알림
✔️씨밀렉스와 라벨기는 제조자가 달라 묶음 배송이 되지 않는답니다! 양해부탁드려요🙏
✔️씨밀렉스는 배송사가 두군데로 부피에 따라 혹시 같은날 받지 못하더라도 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다

🎁구매완료이벤트도 진행중이니 참여하고 혜택도 받으세요~
✅참여방법 : 제품과 구매수량에 상관없이 구매 후 "핸드폰뒤4자리+ 구매완료" 댓글을 남겨주시며 공구가 마감한 뒤 총10분을 추첨하여 신세계모바일상품권 1만원권을 보내드릴게요!! 예)1234구매완료

✔️ 항상 대용량으로 구입하게 되는 휴지, 물티슈, 키친타올 등등 구입한 후 어디에 둘지 항상 고민이시라면 터치 터치오픈 리빙박스에 보관해보세요!! 빈공간에 적층형으로 쌓아 보관하니 공간활용이 정말 좋더라구요.
전면 터치도어가 있어 맨아래칸의 물건도 쉽게 꺼낼수 있어 좋아요!! 수납력은 기본. 디자인이 깔끔한 점도 너무 좋았어요!!
그외 가끔씩 사용하는 계절용품, 주방용품, 캠핑용품 등등 잡동사니들 정리해두니 집 전체가 깔끔해졌어요!!

✔️어린아이가 있는 집은 래폴트 서랍장 정말 강추해요!! 장난감 보관함, 옷장 따로 따로 구입할 필요없이 래폴트 서랍장으로 통일시켜 어릴적엔 장난감 보관함용도의 위주로 사용하다가 나중에 옷장으로 또는 다른용도의 수납가구로 사용하면 될것 같아요!!

학용품에 옷까지 통일감 있게 정리하니 깔끔해서 좋고 모듈타입이라 필요에 따라 공간에 따라 크기와 개수를 달리할수 있어 좋아요!!

100kg 하중테스트 완료한 견고함과 100% 국내생산 안심소재라 예민한 아이방 가구로도 걱정없구요!!

✔️분리수거함 고민중이시라면 진심!! 무조건 씨밀렉스 분리수거함 선택하시면 될 것 같아요!!
전 분리수거함도 여러번 실패를 거쳤는데요. 처음엔 너무 크기가 작은걸 선택해서 실패했구요. 그다음은 적층이 되지 않는 타입을 선택하니 공간을 너무 많이 차지해서 안되겠더라구요.

씨밀렉스 분리수거함은 디자인도 너무 깔끔한데다 35L 대용량이라 편리하구요! 적층형이라 원하는 수량만큼 구매해서 사용해도 되는 점도 너무 좋았어요!!
처음엔 분리수거함이 왜이렇게 비싸지 생각했는데 한번 사용해보니 그 이유를 알겠더라구요!!
견고함부터 사용의 편리함까지 그리고 무엇보다 깔끔한 디자인도 너무 마음에 들었어요!!

❤️라벨기는 정리할 때 꼭 필요하더라구요!! 매번 어디있는지 뒤적였는데 한번만 싸악~ 정리해두면 너무 간편해요!!
물론 정돈되어 보이고 깔끔해보이는건 기본이구요^^

✅체크포인트
✔️다양한 용지가 지원되는지
✔️방수가 되는지
✔️사용이 편리한지
✔️가격이 너무 비싸지 않으면서 디자인도 괜찮은지
✔️가벼운지

✅꼼꼼하게 따져보고 B21로 선택했어요!!
다양한 라벨기를 사용하면서 가장 아쉬웠던 부분이 사이즈가 다양하지 않다는 점이였는데요! B21은 50x50의 커다란 용지부터 원형, 투명, 작은용지까지 모두 지원되는 점이 좋았어요!!
✔️방수 코팅 라벨지
✔️앱에서 원하는 대로 간편 편집하고 바로 출력할 수 있어 좋아요
✔️편리한 블루투스 무선 출력
✔️아무리 좋아도 디자인을 안볼수 가 없잖아요!
✔️b21은 가벼우면서 너무~~ 너무 이뻐요!!^^ 진심 이보다 이쁜 라벨기는 본적이 없어요!! 어디에 두어도 인테리어 소품이 되어요!!

✅이렇게 사용하고 있어요!!
📌어디에 두었지?? 매번 서랍장 열때마다 여기저기 서랍장 다 열어 보진 않나요??라벨링 해두니 한번에 찾을 수 있어 좋아요!!
📌매일 먹는 약들인데 매번 헷갈리는지ㅜㅜ 하루 한알인지, 두 번먹는지 크게 라벨링 해두니 먹을때마다 왜 이제야 라벨링 했나 싶더라구요^^
📌양념통, 냉동용기, 냉장용기등 주방용품
📌공책, 문구류등 아이 학용품
📌깔끔해보이는 건 기본!! 사용할 때마다 편해서 너무 좋아요!

앞으로도 좋은 제품 소개할 수 있도록 노력할게요~

행복한 한주 되세요~

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 212 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
Hot
04:04

(공구중) 빛이나는 주방 | 나만알기 아까운 주방 아이템 소개ㅣ고품격 주방용품 밧드야, 실버스타 공동구매

피드 수집 봇 0    0    198
Hot
00:16

다이소에는 천원 ㅜㅜ 가성비 꿀템 소개해보아요~#다이소 #정리템

피드 수집 봇 0    0    122
Now
03:25

피드 수집 봇 0    0    139
Hot
00:50

나만 알기 아까운 살림꿀템 3가지 공유해요~^^

피드 수집 봇 0    0    102
Hot
07:34

깔끔하고 정돈된 집만들기 | 유지하기 쉬운 정리법 | 인생정리템 씨밀렉스, 라벨기 공동구매

피드 수집 봇 0    0    247
Hot
00:17

젓가락을 휴지에 꽂아보세요!! 놀라운 일이 생길겁니다!!

피드 수집 봇 0    0    109
Hot
03:38

쓸수록 마음에 드는 5천원이하 꿀템 추천 | 이케아 추천 | 살림템

피드 수집 봇 0    0    110
Hot
02:17

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어/재활용

피드 수집 봇 0    0    189
Hot
03:38

와! 이런방법이! 살림이 쉬워지는 꿀팁 | 만능 살림템 | 만토바, amt 공동구매

피드 수집 봇 0    0    268
Hot
04:13

이거 없이는 정말 안돼요!! 매일쓰는 주방 인생템ㅣAMT주물팬 공동구매ㅣ요리가 즐거운 후라이팬ㅣ만토바 오일 …

피드 수집 봇 0    0    185
Hot
05:53

쉽고 간편한 냉장고 정리팁 | 반찬용기 추천 | 고트만 공동구매

피드 수집 봇 0    0    260
Hot
04:05

깔끔한 정리 수납법 | 코스트코 추천템ㅣ유지하기 쉬운 냉장고, 팬트리 정리하기 | 진공용기 바퀜 공동구매

피드 수집 봇 0    0    339
Hot
03:36

나만 알기 아까운 정리팁 | 유지하기 쉬운 냉장고 정리법 | 진공용기 바퀜 공동구매

호떡관리자 0    0    238
Hot
05:01

나만 알기 아까운 정리템 best | 이거 없이는 이제 안돼요 | 정리템 공동구매

호떡관리자 0    0    260
Hot
06:17

쉽고 간편한 냉동실 정리 | 정리용기 추천 | 땡스소윤, 닌자블렌더 공동구매

호떡관리자 0    0    297
  소셜 계정 으로 로그인

자취 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 1,723 명
  • 어제 방문자 1,691 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,071,287 명
  • 전체 게시글 75,835 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,320 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand