나만 알기 아까운 주방정리팁 | 쉽고 간편한 냉동실정리 | 정리템추천 | 땡스소윤 공동구매

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다. - 카뮈
홈 > 자취 세상 > 자취 생활 꿀팁
자취 생활 꿀팁

일간 인기 글 이 없습니다.

나만 알기 아까운 주방정리팁 | 쉽고 간편한 냉동실정리 | 정리템추천 | 땡스소윤 …
댓글   0 조회   397 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 태양우주맘 ] https://youtu.be/4ejqjHMUth8  + 27
🌈 땡스소윤 2차는 마감했어요~

❤️❤️3차는 4월 17일 예정이에요~~ 더 알찬 구성으로 찾아뵐게요~!!❤️❤️

* 땡스소윤 공동구매 링크: https://smartstore.naver.com/webasket/products/7473078608
* 공구기간 1월26(목) ~ 2월1일(수)
* 문의, 고객센터 : 네이버 톡톡으로 문의하시면 된답니다.

🎁땡스소윤 구매완료이벤트🎁
✔️구매완료이벤트 1 : 마로마로 라벨기(색상랜덤) : 3분
마로마로 라벨프린터기는 영상속에서 땡스소윤 라벨링 했던 제품이에요~
저의 정리 최애템중 하나로 양념통, 아이들 문구류, 전선정리 외 각종 재활용할때 라벨링해주면 간편하고 깔끔해서 너무 좋더라구요.
✔️구매완료 이벤트 2 : 쿨라벤더 9호 1개 : 10분

🌱구매완료 이벤트 참여방법 : 구매완료 댓글이나 사용 후기를 댓글로 남겨주시면 추첨을 통하여 마로마로 라벨기와 쿨라벤더(9호) 보내드려요~

🌱당첨자 발표 :
- 마로마로 라벨기(색상랜덤) 3분 : 2월1일(수) 오전 10시
- 쿨라벤더 9호 1개 10분(토) : 2월4일 오전 10시

❤️2월1일 오픈 예정이였던 마로마로 라벨기도 많은 분들이 문의해주셔서 지금부터 구매할수 있도록 오픈해두었어요~~
~~
🌈집안정리 필수템 마로마로 라벨기 공동구매 OPEN

1. 마로마로 라벨기 공동구매 바로가기
https://me2.do/5JQR9nzl
2. 마로마로 배송조회
https://me2.do/xI2j7qOX
3. 마로마로 문의하기
http://pf.kakao.com/_Zlpqxj

★★★★★★★★★★★

* 정리할때 가장 큰 고민은 냉장고 정리인것 같아요!!
뭐가 있는지 냉동실 열때마다 이리저리 뒤적이고--;
넣어두고는 잊어버려 결국 버리게 되는 음식들이 너무 많지 않나요???

땡스소윤으로 그런 고민은 해결된것 같아요~~^^
제가 냉동용기를 고를때 가장 큰 비중을 든 부분은요!!

✔ 밀폐가 잘되는지
✔ 뚜껑은 잘 열리는지
✔ 용기종류가 다양한지
✔ 음식물이 잘 떨어지는지
✔ 안전한지

✔ 땡스 소윤은 고무패킹이 없어 열고 닫을 때 간편하게 열수 있으면서도 이중잠금으로 밀폐력이 뛰어나 물을 넣어 마구 흔들어도 물이 떨어지지 않더라구요. 밀폐력이 뛰어나 다양한 식재료를 냉동실에 넣어도 냄새도 나지 않아 좋았어요.
✔ 용기 종류가 다양하지 않으면 통일감 있게 정리를 할수 없어 정리를 해두어도 깔끔해 보이지 않고 효율적으로 공간활용이 되지 않더라구요.
땡스소윤은 7가지 타입으로 종류가 다양할 뿐 아니라 모듈시스템의 완벽한 적층구조라서 정리가 쉽고 공간을 알차게 사용할수 있어 좋았어요. 무엇보다 한가지 용기로 냉동실 전체를 정리할수 있으니 깔끔해 보이고 통일감 있어 좋았어요.
✔ 시간이 좀 들어가는 국들은 여유있게 끓이고 소분을 해두는 편인데요. 냉동실에 얼려두었을 때 용기에서 잘 떨어지지 않으니 국이 녹을때까지 기다려야하는 불편함이 있더라구요.
땡스소윤은 해동할 필요 없이 쏙쏙 꺼내서 쓸수 있어 정말 좋아요.
✔ 안전한 재질 및 BPA free로 환경호르몬 검출 걱정 없이 사용이 가능해서 좋아요.

* 전 이렇게 사용하고 있어요!

✔ 점보, 1호 - 저희집 아이들이 고기를 정말 좋아하는데요. 삼겹살, 차돌박이, 오리로스등등 고기 소분해 두고 있어요!
✔ 3호, 9호 : 도어쪽에는 3호와 9호로 정리했는데요. 정말 이보다 더 알차게 정리할수 없을 것 같더라구요.
국이나 밥은 꼭 도어 쪽에 넣어두세요. 바로바로 확인할수 있어 아이들도 꺼내먹기 좋고 바로바로 확인이 가능해 냉동실에 넣어둔 밥이나 국이 소진 되었을때쯤 평소보다 좀더 많이해서 채워두어요.
9호는 1인분 국이나 밥이 딱이고 8호는 국을 많이 먹는 어른1인분이나 아이들 2인분용으로 담아두기도 좋을 것 같아요.
✔ 5호 - 떡국떡, 새우, 피자치즈 등등 봉지채 담겨져 있는 냉동 식품들 소분해두었어요.
✔ 7호 + 칸막이 : 7호는 전용 칸막이가 있어 정말 편리하더라구요,
마늘, 청양고추, 바질페스토, 다진야채, 다진고기, 소고기 국거리, 볶은돼지고기 이렇게 넣어 두고 필요할때마다 하나씩 꺼내 쓰고 있어요.
그리고 된장찌개, 떡볶이 등등 한번에 먹을 분량의 야채들 소분해서 넣어 두고 있구요.

***주의사항도 꼭 확인해주세요~***

✅ 떙스소윤 전용트레이는 저희집 냉장고 사이즈와 맞지 않아서
영상에 떙스소윤 정리한 칸막이 트레이는 땡스소윤 전용트레이가 아니고 따로 구매한 제품(창신리빙 캔트레이)이니 참고해주시구요~
칸막이 트레이는 집집마다 냉장고 깊이와 너비가 다르니 사이즈에 맞게 구매하거나
떙스소윤 용기그대로 냉장고에 수납해도 깔끔하게 수납이 되니 참고해주세요~
✅전자렌지는 2분이내로 사용해주세요!(뚜껑은 안돼요)
✅열탕소독과 식기세척기는 장시간 고온에 노출될 수 있어 제품의 변형을 일으킬 수 있으므로 권장하지 않습니다!
✅오븐에 사용하지 마세요.
✅100도씨 이상이 될 수 있는 기름이 있는 음식은 식힌 후 보관하주세요!

- 전자레인지는 주로 밥팩(9호)을 돌리는 용도라서 2분이면 충분해서 괜찮은데 식기세척기 사용을 못해 좀 아쉽더라구요. 그래도 이 아쉬움을 없애줄 만큼 수납력, 밀폐력, 편리성의 장점이 커서 선택하게 되었답니다!!! 참고해주세요~~

싸악~정리하고나니 열때마다 깔끔해서 기분좋고 살림이 훨씬 간편해졌어요~~
여러분에게도 조금이나마 도움이 되길 바래보아요~~

앞으로도 노력할게요~~ 행복한 하루되시구요~~

★★★★★★★★★★★★★

bgm
🎵Track : 변함없는 마음 - https://youtu.be/QgnuNN3P3eY

#살림팁  #생활꿀팁  #생활팁  #아이디어 

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 204 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
Hot
00:42

❤LG 디오스 오브제컬렉션 무드업 냉장고를 써야 하는 이유❤

호떡관리자 0    0    317
Hot
02:26

나만알기아까운 보관팁 | 생활꿀팁 | 아이디어

호떡관리자 0    0    323
Hot
01:41

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어

호떡관리자 0    0    344
Hot
01:16

쉽고 빠른 정리팁 | 옷정리 | 패딩 | 셔츠 | 바지

호떡관리자 0    0    268
Now
05:51

나만 알기 아까운 주방정리팁 | 쉽고 간편한 냉동실정리 | 정리템추천 | 땡스소윤 공동구매

호떡관리자 0    0    398
Hot
06:51

나만 알기아까운 살림팁 | 재활용 | 생활꿀팁 | BEST 몰아보기

호떡관리자 0    0    358
Hot
03:30

진작에 알았으면 좋았을 생활꿀팁5가지/함께 따뜻한 겨울 보내요~

호떡관리자 0    0    400
Hot
04:59

와! 이런방법이 | 따뜻한 겨울을 위한 겨울꿀팁 | 난방비 걱정도 이젠 그만~~| 전기요 공동구매

호떡관리자 0    0    458
Hot
02:29

와! 이런방법이! 살림이 쉬워지는 꿀팁/아이디어

호떡관리자 0    0    343
Hot
07:26

나만 알기아까운 주방꿀템 | 야채손질부터 김치 양념까지~ | 닌자블렌더 | 공동구매

호떡관리자 0    0    308
Hot
07:05

(공동구매)나만 알기아까운 정리팁 | 유지하기 쉬운 냉동실 정리법 | 냉동실 저장용기 추천

호떡관리자 0    0    421
Hot
02:03

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어(공동구매)

호떡관리자 0    0    284
Hot
08:02

잘샀다!영상 속 문의 많았던 살림템 추천1탄(바퀜 공동구매)

호떡관리자 0    0    355
Hot
02:17

절대 버리지마세요! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어/재활용

호떡관리자 0    0    258
Hot
02:30

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어/여행팁

호떡관리자 0    0    250
  소셜 계정 으로 로그인

자취 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 219 명
  • 어제 방문자 1,435 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,047,401 명
  • 전체 게시글 72,336 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,315 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand