와! 이런방법이 | 따뜻한 겨울을 위한 겨울꿀팁 | 난방비 걱정도 이젠 그만~~| 전기요 공동구매

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 명성을 쌓는 데는 20년이 걸리지만, 단 5분이면 허물어진다. - 워렌 버핏
홈 > 자취 세상 > 자취 생활 꿀팁
자취 생활 꿀팁

일간 인기 글 이 없습니다.

와! 이런방법이 | 따뜻한 겨울을 위한 겨울꿀팁 | 난방비 걱정도 이젠 그만~~|…
댓글   0 조회   454 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 태양우주맘 ] https://youtu.be/gerhRPyP6Zc  + 23
😊 태양우주맘 x 이메텍 전기요 IMO-914 915 블랑켓 공동구매 OPEN😊
🎈 공동구매 바로가기: https://smartstore.naver.com/rakkorea/products/7569578507
🎈 공동구매 기간 : 11월23일 ~ 12월2일(판매량 소진시 조기 품절 될수 있으니 양해부탁드려요~)
🎈 고객 센터 : http://pf.kakao.com/_sLuTxj/chat

★★★★★★★★★★★

🍭 이제 본격적으로 추위가 시작될 것 같아요!!
겨울이 되면 난방비 걱정이시죠!! 전 난방온도를 올리면 가스비도 걱정이지만 집안 전체가 건조해지고 탁해지는게 싫더라구요. 그래서 겨울이 되면 전기요를 사용하고 있는데요!! 난방비도 절약되면서 좀 더 쾌적한 환경으로 따뜻해게 보낼수 있어 좋더라구요.

🍭 이메텍은 이탈리아 시장점유율 1위로 디자인부터 모든 제조공정을 이탈리아에서 진행한다고 해요. 예전에 사용했던 전기요는 밤에 자다가 너무 뜨거워 잠에서 깨곤 했는데요.
이메텍 전기요는 자동 온도 조절(인텔리히트)기능이 있더라구요. 예를 들어 문이 열려 바람이 들어와 주변온도가 차가워지더라도 이메텍의 5중 구조 열선이 실내 온도변화를 자동 감지해 스스로 전원 공급량을 조절하여 사용자가 설정한 최적의 온도로 숙면을 할수 있게 도와주어요.
내가 원하는 온도로 밤새 유지되니 뜨겁거나 차가워져서 깰 염려 없어 좋았어요.

✔ 주의!! 온도 6단계를 올렸을때도 따뜻하고 포근한 느낌이지, 예전 전기담요처럼 아주 뜨거운 그런 느낌은 아니니 전기장판처럼 아주 뜨겁게 몸을 지지는 느낌으로 사용하고 싶은 분들에겐 맞지 않으니 참고해주세요!!

🍭 사용전 꼼꼼히 따져보아야죠!!!
✅체크포인트1. 안전한가?
✅체크포인트2. 보관, 이동이 간편한가!
✅체크포인트3. 전기료가 저렴한가!
✅체크포인트4. 사용이 간편한가!
✅체크포인트5. 디자인
✅체크포인트6. 세탁이 가능한가?
✅체크포인트7. 사이즈
✅체크포인트8. 주의점

🍭 따져본 결과
✅3개국에서 전자기파 테스트를 완료해 안심하고 사용할 수 있어요.
✅두께가 얇아 보관하기 쉽고 무게도 싱글 약 1.8kg 더블 약 2.3kg으로 가벼워 여행이나 캠핑갈때 가져가기도 좋아요.
✅전기소모량 1인기준 150W로 하루6시간 사용시 한달에 1,130원 정도의 전기요금이 발생한다고 해요.(누진세 적용시 다를수 있어요.)
✅6단계온도 조절6,9,12시간 타이머 기능이 있어 편리해요!! 2인용은 조절기도 2개라서 각자 원하는 온도로 조절할 수 있는 점도 너무 좋더라구요.
✅디자인도 절대 포기할수 없잖아요!!^^ 이메텍은 은은한 느낌의 패턴이 깔끔하고 심플해서 전기요 느낌이 들지 않아서 좋더라구요.
오코텍스 스탠다드100 테스트를 완료, 라돈 및 유해물질 테스트 완료해서 어린아이들 사용하기도 걱정 없구요.
열압축 무봉제방식이라 배김이 없고 오래 사용해도 실풀림 걱정 없는 점도 마음에 들었어요.
✅사용하다 보면 오염이 묻을수 있는데 물세탁 가능해서 이점도 너무 좋은 것 같아요!
✅싱글 80(W)x150(H) 더블 137(W)x150(H) 로 머리는 차갑게 몸은 따뜻하게 유지하게 도와주는 두한족열 사이즈로 길이가 150cm로 동일하니 참고해주세요!!
✅주의점도 꼭 확인해주세요!!
- 접은 상태로 작동안됨
- 세탁시 반드시 조절기를 분리하여 세탁하여야해요.
- 미온수에서 손빨래를 권장
- 드럼세탁기 사용 시 울세탁 모드로하여 그늘에 완전건조해야해요.
- 차가운 바닥이나 소파 및 열에 민감한 라텍스 소재의 침구는 사용을 금합니다.(A/S불가)
- 접어서 사용하면 안됨
- 공기가 통하지 않는 열에 민감한 소재를 전기요 위에 덮고 사용하는 것을 절대 금합니다.
- 전기요는 이탈리아 생산되어 완제품으로 수입되는 제품이고, 전기담요는 열선은 이탈리아에서, 나머지 제조공정은 중국 생산 된다는점 확인바래요!!

✅ 전 전기요위에 얇은 패드를 깔고 사용하고 있어요. 아무래도 그냥 사용하면 오염이 되기 쉬우니까요~~ ^^

🍭 추위 많이 타시는 분들은 꼭 전기담요 사용해보세요!!
전기담요의 최대단점이 한번 덮어쓰면 절대 몸에서 뗴기 싫어진다는 거에요!!^^
벨벳소재로 촉감이 너무 부드럽고 내가 원하는 온도로 설정해서 덮고 있으면 정말 너무 따뜻하고 좋아요~~
전기요와 마찬가지로 세탁도 다 가능하구요!!
사용법은 전기요와 같은데 차이점은 전기요는 타이머설정이 6,9,12시간이구요. 전기담요는 1,3,9시간으로 설정이 된다는 점이에요~

🍭 감기 조심하시구요~~함께 따뜻한 겨울 보내요~~

★★★★★★★★★★★★★
🎵Music provided by 브금대통령
🎵Track : 변함없는 마음 - https://youtu.be/QgnuNN3P3eY

#살림템  #겨울꿀템  #이메텍  #전기요  #전기담요  #겨울꿀팁 

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 202 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
Hot
01:41

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어

호떡관리자 0    0    341
Hot
01:16

쉽고 빠른 정리팁 | 옷정리 | 패딩 | 셔츠 | 바지

호떡관리자 0    0    265
Hot
05:51

나만 알기 아까운 주방정리팁 | 쉽고 간편한 냉동실정리 | 정리템추천 | 땡스소윤 공동구매

호떡관리자 0    0    396
Hot
06:51

나만 알기아까운 살림팁 | 재활용 | 생활꿀팁 | BEST 몰아보기

호떡관리자 0    0    358
Hot
03:30

진작에 알았으면 좋았을 생활꿀팁5가지/함께 따뜻한 겨울 보내요~

호떡관리자 0    0    399
Now
04:59

와! 이런방법이 | 따뜻한 겨울을 위한 겨울꿀팁 | 난방비 걱정도 이젠 그만~~| 전기요 공동구매

호떡관리자 0    0    455
Hot
02:29

와! 이런방법이! 살림이 쉬워지는 꿀팁/아이디어

호떡관리자 0    0    341
Hot
07:26

나만 알기아까운 주방꿀템 | 야채손질부터 김치 양념까지~ | 닌자블렌더 | 공동구매

호떡관리자 0    0    307
Hot
07:05

(공동구매)나만 알기아까운 정리팁 | 유지하기 쉬운 냉동실 정리법 | 냉동실 저장용기 추천

호떡관리자 0    0    421
Hot
02:03

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어(공동구매)

호떡관리자 0    0    281
Hot
08:02

잘샀다!영상 속 문의 많았던 살림템 추천1탄(바퀜 공동구매)

호떡관리자 0    0    353
Hot
02:17

절대 버리지마세요! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어/재활용

호떡관리자 0    0    257
Hot
02:30

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어/여행팁

호떡관리자 0    0    249
Hot
02:15

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/청소하기 힘든 곳도 이제 쉽게해요~

호떡관리자 0    0    390
Hot
02:02

와! 이런방법이! 생활이 편리해지는 생활꿀팁/아이디어

호떡관리자 0    0    256
  소셜 계정 으로 로그인

자취 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 1,130 명
  • 어제 방문자 950 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,042,958 명
  • 전체 게시글 71,441 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,314 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand