가정용 게임 데드씬 특집 - 집에서도 끔살을?

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 빛을 퍼뜨릴 수 있는 두 가지 방법이 있다. 촛불이 되거나 또는 그것을 비추는 거울이 되는 것이다. - 이디스 워튼
홈 > 게임 세상 > 게임 동영상
게임 동영상

일간 인기 글 이 없습니다.

가정용 게임 데드씬 특집 - 집에서도 끔살을?
댓글   0 조회   61 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 꿀딴지곰 ] https://youtu.be/jqKrSg10qw8  + 3
안녕하세요? 꿀딴지곰입니다.

오늘은 가정용 게임 데드씬 특집입니다.

오늘 등장하는 게임들은 다음과 같습니다.

허리가 댕강!
페르시아 왕자 (Prince of Persia / Brøderbund / 1990)

FPS 끔살의 원조
​울펜슈타인 3D (Wolfenstein 3D / id Software / 1992)

악마들은 끔살로 죽여야 제맛!
둠 (DOOM / id Software / 1993)

끔살필살기 오버킬!
이터널 챔피온 (Eternal Champions / Sega / 1993)

데드씬 확대해서 보여주기
위험한 데이브 : 헌티드 맨션​ (Dangerous Dave : Hunted Masion / id Software / 1991)

끔살 데드씬의 대명사
엘비라 (Elvira : Mistress of the Dark / Horror Soft / 1990)

넌 이미 죽어있다!
​북두의 권 시리즈 (Hokuto no Ken Series / FC, SMS, MD)

호기심은 죽음뿐..
시에라 퀘스트 시리즈 (King's Quest, Space Quest / Sierra)

이세계 끔살특집
​어나더 월드 (Another World/ Delphine Software / 1992)

리스팅 하다 보니 PC게임이 제일 많더군요..

역시 PC게임에는 수위 제한이 없다보니.. =ㅂ=;

사실 이것말고도 훨씬 많은 잔혹 끔찍 연출이 존재하던데..

분량상 이번엔 다 못다뤘습니다.

나머지 놈들 모아서 다음번 게임속 잔혹연출 특집에서

다뤄보도록 하죠..

구독과 좋아요 선플은 사랑입니다 ^^

알람종 눌러놓으시면 다음 영상으로 찾아뵙죠~

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 1311 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
Hot
00:54

팔다리 다 따로 노는 미친게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호떡관리자 0    0    244
Hot
19:49

70만원 질러서 자전거 세계챔피언 됐습니다

Hot
05:08

한국인들의 미친 현질 수준을 보고 해외 유저들이 선택한 방법

Hot
03:50

진짜 대충 번역한 게임

Hot
10:59

절대 죽일 수 없게 만들어진 몹을 이젠 실력으로 때려잡은 고인물들 ㄷㄷ

호떡관리자 0    0    243
Hot
12:40

개꿀잼 게임 등장!!! 라고할뻔~

Hot
20:07

파피플레이타임보다 더 무서운 공포게임....[반반의 어린이집]

Hot
38:40

" 전설의 해저도시 아틀란티스에서 살아남았습니다. " - [ 아틀란티스에서 살아남기 - Starcraft r…

피드 수집 봇 0    0    243
Hot
14:16

시청자 1명인 여자BJ 방송 캐리해줬더니 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hot
1:45:15

" 고퀄리티 신작 유즈맵 혼자서 뿌셨습니다. " - [ EUD 마린키우기 백야 (白夜) V1.2 - Star…

Hot
05:44

1대1 패배하면 상대를 노예로 만드는 미친 게임

Hot
5:30:10

슈마메 노데스 챌린지 2023-03-12

호떡관리자 0    0    242
Hot
18:49

(개웃김) 혜안져스 AI 닭인척 서로 속이는 게임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

호떡관리자 0    0    242
Hot
14:52

갓 20살 된 여대생...절 좋아하는 것 같습니다♥

호떡관리자 0    0    241
Hot
00:37

(실제) 배그하다가 실제로 싸우는 형제 ㄷㄷ;

호떡관리자 0    0    241
  소셜 계정 으로 로그인

게임 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 106 명 중 회원 3
  • 오늘 방문자 979 명
  • 어제 방문자 2,164 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,072,707 명
  • 전체 게시글 75,946 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,321 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand