꿀딴지곰의 구독자 이벤트 - 나의 오락실 이야기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 게임 세상 > 게임 동영상
게임 동영상

꿀딴지곰의 구독자 이벤트 - 나의 오락실 이야기
댓글   0 조회   133 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 꿀딴지곰 ] https://youtu.be/keFA5WsMGXk  + 15
안녕하세요? 꿀딴지곰입니다.
도서출판 스타비즈에서 게임도서 협찬이 들어와서
구독자 이벤트를 하게되었습니다. ^^*

일본의 유명 아케이드 전문지인 게메스트의 전임 편집장
이시이 젠지(石井ぜんじ)씨가 집필한 "나의 오락실 이야기"입니다.

한국의 오락실과도 상당히 닮은듯 다른..
일본 게임센터만의 그 시절 이야기를 읽으며
우리들 어린시절과 비교해볼 수 있어서 좋았네요.

게다가 업계에 종사하신분의 이야기라 보다 상세한
그 시절 일본 아케이드업계의 이야기들도 알 수 있었습니다.

구독자 이벤트 참여하시는 방법은 영상안에 있습니다.
읽어보시고 댓글달아주세요~ 감사합니다 ^^

기간은 3월 4일 이번주 토요일까지구요
당첨자 발표는 2일후인 3월 6일 월요일에 하겠습니다.

그럼 많은 참여 부탁드립니다~ +ㅂ+)/

구독/좋아요 공개 설정하기 : 유튜브 사용자들의 구독과 좋아요 정보는 기본적으로 비공개로 설정되어 있습니다. 아래 가이드를 따라 공개로 설정을 바꿔주세요.

1. PC
1) [유튜브 설정]→[개인정보 보호]탭에 이동
2) [내 구독정보 모두 비공개] 설정 해제 - (구독 확인용)
[내가 좋아요를 표시한 동영상 모두 비공개] 설정 해제 - (좋아요 확인용)

2. 휴대폰
1) 본인 프로필 사진[계정]→[내 채널] 이동
2) 톱니바퀴 이미지[채널 설정]탭에 이동
3) [내 구독정보 모두 비공개] 설정 해제 - (구독 확인용)
[내가 좋아요를 표시한 동영상 모두 비공개] 설정 해제 - (좋아요 확인용)

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 1372 개 / 전체 댓글 수 : 0 개
20:21

" 대규모 물량의 파이어벳에게 혼자서 살아남았습니다. " - [ Survival the Firebets! …

피드 수집 봇 0    0    79
38:04

아케이드 게임 데드씬들을 모아봤다 - 오락실 끔살 특집 2부

30:53

가정용 게임 데드씬 특집 - 집에서도 끔살을?

34:08

" 히어로유닛 조합하고 특수능력 선택해서 벙커지키기 " - [ 조합해서 벙커지키 HARD - Starcra…

피드 수집 봇 0    0    78
19:38

갓겜등장? 120만원 현질로 불멸등급 얻어버리기

26:19

🔥현재 스팀에서 난리난 "동물들끼리 패싸움하는 온라인게임"🤣ㅋㅋㅋㅋ

16:58

아직도 서비스 하고있는 20년된 온라인게임 야채부락리..

1:26:40

뒷골목 재미나 오락실 1987

56:12

" 히페리온을 무한으로 뽑을수있는 꼼수 " - [ 죽이면내꺼4 데저트 - Starcraft remastere…

피드 수집 봇 0    0    77
08:50

멀쩡하고 건전한 게임이 작은 실수로 미친 성인용 게임이 된 대참사 사건들 2편

09:39

스피드런을 하다가 로또 당첨급 운빨을 보여준 전설의 유저 사건들

시간 오류

" 제작자가 혼자서 절대 못깬다는 정식버전! 꼼수써서 혼자서 클리어 했습니다. " - [ 파이썬에서 살아남기…

09:04

사탄도 경악할 컨텐츠로 유저들을 놀라게 만든 사악한 게임 모드들

피드 수집 봇 0    0    76
41:24

" 스타크래프트유닛과 다양한 애니캐릭터가 등장하는 꿀잼 디펜스 " - [ 캐릭터즈 타워 디펜스 - Warcr…

26:23

🤣혜안져스 휴먼폴플랫 난장판 협동게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

소셜 계정 으로 로그인

게임 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,831 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,112,311 명
  • 전체 게시글 80,808 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand