영덕 나들이 코스 총 정리(맛집, 관광지, 가볼만한곳, 숙소 추천)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 시간은 위대한 스승이기는 하지만 불행히도 자신의 모든 제자를 죽인다. - 베를리오즈
홈 > 사랑 세상 > 전국 드라이브 코스 > 경상북도
전국 드라이브 코스

영덕 나들이 코스 총 정리(맛집, 관광지, 가볼만한곳, 숙소 추천)
댓글   0 조회   420 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
반응형

지난 주말 영덕으로 봄을 즐기러 나들이를 다녀왔는데요. 맛있는 대게를 싸고 푸짐하게 드실 수 있는 곳과, 영덕의 수려한 경치를 백 프로 즐기실 수 있는 관광지 두 곳을 소개해 드릴 테니 많은 참고 바랍니다.

[  목  차  ] 
#aa1 " rel="nofollow"> 1. 영덕 나들이 코스
#aa2 " rel="nofollow"> 2. 영덕 대게를 싸고 푸짐하게 먹을 수 있는 곳 추천
#aa3 " rel="nofollow"> 3. 영덕 경치를 즐길 수 있는 관광지 두 곳 추천

영덕 나들이 코스

지난 주말에 날씨가 너무 좋아 영덕으로 나들이를 떠났어요. 화성에서 출발해서 시골집에 방문했다가 바로 영덕으로 달렸습니다. 가는 내내 날씨가 너무 좋아 기분이 날아갈 듯 좋았는데요. 여러분들도 제가 이번에 나들이 다녀온 코스를 참고해 보시고 좋은 여행 일정 짜보시길 바랍니다.

[ 이번 나들이 코스 정리]

1. 영덕대게 거리 -> 2. 영덕 해맞이 공원 -> 3. 영덕 죽도산

저는 이번 여행 때 숙박은 하지 않았는데요. 영덕 죽도산 관광 중 마음에 드는 호텔을 발견해서 공유드려 봅니다. 바로 영덕 "씨포트 리조트"인데요. 저렴한 객실부터 방안에 아이들이 뛰어놀 수 있는 키즈존이 있는 룸이 있어서 매우 인상 깊었어요. 영덕의 바다뷰를 보며 아이들이 신나게 뛰어놀고 어른들은 힐링 타임을 즐길 수 있는 아주 좋은 호텔입니다. 먼저 사진을 공유해 드릴게요.

키즈방키즈방거실키즈방침실
키즈방

해당 숙소는 아래의 쿠팡 주소에서 예약이 가능합니다. 여러분의 편의를 위해 먼저 링크 공유드리고요^^ 더 많은 정보들은 아래 링크에 들어가셔서 참고하시면 되겠습니다.

https://trip.coupang.com/m/tp/products/10000000505883?itemId=20000038461419&q=%EC%98%81%EB%8D%95%20%EC%8B%9C%ED%8F%AC%ED%8A%B8%EB%A6%AC%EC%A1%B0%ED%8A%B8&sourceType=search&searchId=8f5018bd638e464ca8ce3cf3c5eab363 

물론 저렴한 오션뷰 방을 가셔도 충분히 영덕의 바다를 즐기실 수 있습니다. 씨포트 리조트는 바닷가 바로 앞에 위치해 있어서 몇 발자국 걸어 나가면 바로 바다를 즐기실 수 있어요. 저렴한 방은 6만 원에서 10만 원 사이, 키즈방은 약 50만 원 선이니 참고해 보시고 좋은 여행일정을 계획해 보세요.^^

영덕 대게를 싸고 푸짐하게 먹을 수 있는 곳 추천

영덕에 가셨으면 무조건 드셔야 하는 음식!! 바로 영덕 대게죠! 서울이나 수도권에서 대게를 배부르게 드시려면 엄~청 비싼데요. 무엇보다 가격을 떠나서 맛이 확실히 덜하죠. 

영덕 대게거리에 가시면 수~많은 식당들의 호객행위로 정신이 혼미해지는데요. 저는 여러분들의 쉬운 결정에 도움을 드리고자 꼭 집어 한 곳을 추천드리니 아래 글에서 많은 참고 바랍니다.

https://guide-eastsunny.tistory.com/293

영덕 경치를 즐길 수 있는 관광지 두 곳 추천

맛있는 대게도 먹었겠다. 이제 본격적으로 영덕의 경치를 100프로 즐기셔야겠죠? 산책과 더불어 영덕의 바다를 시원하게 내려다볼 수 있는 영덕 해맞이 공원과 죽도산 전망대를 소개해 드립니다. 요즘 같은 날씨에 가시면 완전 신선놀음을 하실 수 있습니다. 자세한 후기는 아래 글에서 확인해 주세요^^

https://guide-eastsunny.tistory.com/294

https://guide-eastsunny.tistory.com/296

하루 나들이로 영덕을 충분히 즐기기에는 너무 아쉬웠어요. 저도 다음 영덕 여행에는 미리미리 여행 계획을 세워 쿠팡이나 기타 여행 사이트를 통해 씨포드 호텔에 다녀올 예정입니다.

아참, 제가 가족들과 좋은 시간을 보내기 위해 관광지의 정보를 얻는 방법을 공유해 드려 볼까 해요. 핸드폰에서 구글 스토어를 통해 아고다, 트리바고 등 기타 여행 관련 어플을 쉽게 다운로드하실 수 있는데요. 제가 이번 영덕 여행에서 많이 참고했던 어플은 "트립닷컴"이었어요. 

여행지에 대한 정보가 전혀 없을 때 인기 순위로 안내해 주기 때문에 여행지의 큰 그림을 잡기 아주 좋았습니다. 참고 사진 공유 드릴게요.

트립닷컴트립닷컴 여행지 순위

꼭 방문지가 영덕이 아니더라도 다른 지역 심지어 해외까지 트립닷컴을 통해 방문할 곳에 대한 아이디어를 얻고 기타 정보까지 얻기 좋았어요. 마음에 드는 숙소를 찾으셨다면 바로 예약까지 한 번에 가능합니다.

어렸을 때는 몰랐는데 나이가 점점 들면서 봄이 너무 좋아지네요 ㅠㅠ 아마 추운 게 싫어서 그런 걸 지도. 여러분들도 화창한 계절에 집에만 계시지 마시고 사랑하는 가족들과 좋은 여행지로 여행을 떠나보세요. 그럼 행복한 하루 되시고 다음에 만나요. 감사합니다.

[  함께 보면 좋은 글 목록  ] 
 1. 캠핑장, 캠핑용품 소개 및 방문기
 2. 제주도 여행지 소개 및 방문기 
 3. 국내 여행지 소개 및 방문기
 4. 맛집 소개 및 방문기
 5. 건강 관리 비법
 6. 시사, 경제 및 기타 유용한 팁

반응형

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Now
경상북도

호떡관리자 0    0    421
Hot
경상북도

영덕의 가볼만한 곳 죽도산 전망대와 블루로드 다리 방문기

호떡관리자 0    0    440
Hot
경상북도

[영덕 해맞이공원] 나들이 하기 좋은 영덕 가볼만한곳 추천

호떡관리자 0    0    400
Hot
경상북도

[영덕 대게] 딱딱한 껍질 속 극강의 부드러운 맛/시세 및 추천 맛집(해맞이수산)

호떡관리자 0    0    414
Hot
경상북도
12:01

경북 언택트 힐링 여행지 23선 소개

호떡관리자 0    0    3,083
Hot
경상북도

대구 근교 데이트 코스 추천, 청도 프로방스 빛축제 별빛동화마을 야경 산책

호떡관리자 0    0    3,842
Hot
경상북도

경북 무료캠핑장 BEST 7 둘러보기

호떡관리자 0    0    3,804
Hot
경상북도
시간 오류

대구 근교 드라이브코스 Best 5

호떡관리자 0    0    13,552
  소셜 계정 으로 로그인

사랑 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 5 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 693 명
  • 어제 방문자 1,750 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,054,263 명
  • 전체 게시글 73,367 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand