[영덕 해맞이공원] 나들이 하기 좋은 영덕 가볼만한곳 추천

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 지성을 소유하고 또 그렇다는 것을 아는 사람은 그렇지 못한 열 사람에게 언제나 승리한다. - 버나드 쇼
홈 > 사랑 세상 > 전국 드라이브 코스 > 경상북도
전국 드라이브 코스

[영덕 해맞이공원] 나들이 하기 좋은 영덕 가볼만한곳 추천
댓글   0 조회   399 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
반응형

영덕에 방문하셨으면 한 번쯤 가볼 만한 곳인 영덕 해맞이 공원을 소개해 드립니다. 광활한 바다를 언덕 위에서 감상하실 수 있고 부채꽃과 패랭이 꽃 등 수많은 야생화를 무료 감상하실 수 있어요. 

[  목  차  ] 
#aa1 " rel="nofollow"> 1. 영덕 해맞이공원 방문기
#aa2 " rel="nofollow"> 2. 영덕 해맞이공원 INFORMATION

영덕 해맞이공원 방문기

영덕은 비교적 개발된 곳이 적어 자연친화적이에요. 맛있는 음식들과 더불어 경치 또한 매우 훌륭한데요. 오늘은 수많은 영덕의 가볼 만한 곳 중 해맞이 공원을 소개해 드리겠습니다. 사진먼저 보고 가실게요.

바다뷰나무데크
아름다운 바다뷰

해맞이 공원은 언덕에 위치하고 있는 공원입니다. 꽤 높은 언덕 위에서 바다를 내려다보는 느낌이 황홀해요. 도착하시면 영덕 해맞이공원의 시그니처 건물인 창포말 등대를 만나실 수 있어요. 주차는 등대 주변에 하시거나 길가에 임시로 하시면 됩니다. 

창포말등대해맞이공원
창포말등대

등대 앞에서 미니콘서트가 열렸네요. 신나는 노래를 들으며 망망대해를 누렸어요. 정말 힐링 그 자체. 주차장도 나름 넉넉해서 편하게 주차했습니다. 아직 많이 알려지지 않은 숨은 명소 같은 느낌이랄까? ㅎㅎ

영덕 해맞이 공원은 창포말등대에서 부터 아래 바닷가 근방으로 이어지는 나무테크가 정말 잘 조성되어 있어요. 저희는 맛있는 대게를 먹고 소화를 시킬 겸 산책을 해봤습니다. 대게를 싸고 푸짐하게 드실 수 있는 식당은 아래글에 정성스럽게 포스팅하였으니 참고 바랍니다.^^

https://guide-eastsunny.tistory.com/293

데크길급경사데크
멋진 데크길

데크길을 걸으시며 보실 수 있는 뷰 좀 보세요. 정말 힐링 그 자체였습니다. 하지만 경사가 조금 있는 편이라 몸이 불편하신 분이나 연세가 많으신 분들을 모시고 산책하기에는 조금 무리가 있어요. 내려가면 올라와야 하기 때문에....

공원야생화
아름다운 정원

총코스는 천천히 구경했을 때 대략 30분 정도 소요됩니다. 데크길을 따라 내려가시면 정말 아름다운 공간이 나오는데 지상낙원이 따로 없어요. 마치 천국에 공원이 있다면 바로 여기일까요? 저는 3월 초에 갔는데도 저 이쁜 야생화 좀 보세요. 이렇게 아름다운 곳에 살고 있는 야생화가 부럽기는 처음이네요ㅋㅋ

바닷가영덕의 바다

바닷가 바로 앞까지도 가실 수 있는데요. 시원한 파도소리와 하늘하늘하게 바람이 나뭇잎을 스치는 소리가 무릉도원이었어요. 휴식을 취할 수 있는 정자 두 개가 마련되어 있어 앉아서 쉬거나 누워서 휴식을 즐길 수 있어요.

공원뷰힐링공원천국
아름다운 공원

길을 따라 올라가시면 작은 점포가 나오는데 아이스커피, 라면, 음료수 등의 기타 음식을 가볍게  사 먹을 수 있는 곳이 나옵니다. 저희는 대게를 배 터지게 먹고 왔는지라 쿨하게 패스~!

점포점포

영덕 해맞이 공원은 2002년 월드컵을 맞아 영덕에 관광객을 유치하기 위하여 개발된 명소라고 해요. 주차장과 벤치 등의 편의시설이 잘 구비되어 있었고 날이 좋을 때는 부채꽃과 패랭이꽃 등의 야생화 2만여 포기와 향토 수종 900그루를 줄기 실 수 있다고 합니다. 해돋이를 관람하실 수 있는 전망대 두 곳이 설치되어 있지만 제 개인적인 생각에는 창포말등대 부근이 가장 명소로 보였습니다.

요즘따라 추운 겨울이 지나고 따스한 봄이 너무나 반갑네요. 여러분들도 사랑하는 사람들과 간단한 나들이 어떠실까요? ^^   오늘도 감사합니다.

영덕 해맞이공원 INFORMATION

v 연락처 : 054-730-7052

v 위치 : 경북 영덕군 영덕읍 대탄리

[  함께 보면 좋은 글 목록  ] 
 1. 캠핑장, 캠핑용품 소개 및 방문기
 2. 제주도 여행지 소개 및 방문기 
 3. 국내 여행지 소개 및 방문기
 4. 맛집 소개 및 방문기
 5. 건강 관리 비법
 6. 시사, 경제 및 기타 유용한 팁

반응형

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

Hot
경상북도

영덕 나들이 코스 총 정리(맛집, 관광지, 가볼만한곳, 숙소 추천)

호떡관리자 0    0    420
Hot
경상북도

영덕의 가볼만한 곳 죽도산 전망대와 블루로드 다리 방문기

호떡관리자 0    0    440
Now
경상북도

호떡관리자 0    0    400
Hot
경상북도

[영덕 대게] 딱딱한 껍질 속 극강의 부드러운 맛/시세 및 추천 맛집(해맞이수산)

호떡관리자 0    0    414
Hot
경상북도
12:01

경북 언택트 힐링 여행지 23선 소개

호떡관리자 0    0    3,082
Hot
경상북도

대구 근교 데이트 코스 추천, 청도 프로방스 빛축제 별빛동화마을 야경 산책

호떡관리자 0    0    3,842
Hot
경상북도

경북 무료캠핑장 BEST 7 둘러보기

호떡관리자 0    0    3,804
Hot
경상북도
시간 오류

대구 근교 드라이브코스 Best 5

호떡관리자 0    0    13,552
  소셜 계정 으로 로그인

사랑 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 683 명
  • 어제 방문자 1,750 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,054,253 명
  • 전체 게시글 73,367 개
  • 전체 댓글수 256 개
  • 전체 회원수 1,316 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand