도시락, 이대로 따라해보세요. 간편하지만 꿀맛보장👍 멸치꼬마김밥, 식혜떡볶이, 단호…
댓글
0
조회
286
추천
0
비추천
0
2022.08.27 20:02
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/esQFXZQRLLQ + 24
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍제 채널에 대해서 더 알고싶으시다면? (QnA, 주방투어 영상)
https://youtu.be/cg-ovtjQehQ
#도시락 #도시락반찬 #집밥
[레시피]
1. 국물떡볶이(식혜떡볶이)
- 어묵, 떡 한줌씩, 대파 반 대, 베이컨 약간 준비하기(집에 있는대로 좋아하는 재료를 준비해주세요)
- 고추장1.5, 고춧가루1, 간장1, 참치액1, 식혜500ml(알맹이는 거러서 국물만 사용해요)
- 냄비에 넣어 바글바글 끓이기(대파도 같이 넣어주세요)
- 양념장이 끓으면 떡, 어묵 등등 재료를 몽땅 넣어서 끓이면 완성
(생각보다 많이 불지 않아요😊 전자렌지에 돌려서 먹으면 맛있게 먹을 수 있어요)
2. 소고기박국
(박은 지난주 사용하고 나머지는 냉동보관을 해뒀어요)
- 소고기국거리 150g, 박 두 줌, 대파 한대, 다진마늘1
- 냄비에 소고기 국거리를 넣고 들기름1, 국간장1을 넣고 달달 볶다가 박을 넣어서 같이 볶기
- 물을 재료가 잠길 정도로 부어서 끓이기
- 다진마늘1, 소금을 추가해서 간을 맞추고 대파를 넣어서 마무리
3. 자두병조림
(시고 맛없는 자두를 활용해서 만들어요)
- 자두는 베이킹소다, 식초를 껍질을 깨끗하게 세척하고 껍질, 씨를 제거하기(자두는 4등분해서 잘라줘요)
- 자두1.8kg에 설탕600g 넣어서 버무리기(잠시 놔둔 다음 뒤적거려서 설탕이 잘 녹도록 해요)
- 녹은 설탕은 냄비에 붓고 설탕물의 2배가량의 물을 부어서 끓이기 (저는 눈대중으로 물 600ml 넣었어요)
- 설탕물이 끓으면 자두를 넣고 레몬즙2를 넣어서 한소끔 끓이기
- 뜨거울 때 병에 넣어서 뚜껑 닫아 냉장고에 넣어 맛있게 먹기
4. 단호박샐러드
- 단호박 껍질을 깨끗하게 씻은 후 전자렌지 1분 돌려서 씨 제거하고 껍질을 필러로 벗기기(손조심해요)
- 단호박을 잘게 썰어서 전자렌지에 5분 돌리기
- 단호박을 포크로 으깨서 소금 약간, 플레인 요거트3, 꿀 약간(생략가능), 말린 라즈베리 약간, 호두 조금 넣어서 버무리기
- 그냥 먹어도 좋고 빵 속에 넣어서 먹어도 맛있어요😍
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:20 멸치꼬마김밥
03:41 식혜떡볶이
05:21 소고기박국
06:19 김치볶음밥
09:02 자두병조림
11:02 단호박샐러드 & 단호박 베이글 샌드위치
[BGM]
Oneul - https://youtu.be/_YdFyzU8ryA