집밥 & 도시락 반찬, 이대로만 하면 완벽👍 간편하지만 꿀맛 (feat. 여름 제철…
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2022.08.20 19:52
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/nG8s0pqlpiY + 24
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍제 채널에 대해서 더 알고싶으시다면? (QnA, 주방투어 영상)
👉https://youtu.be/cg-ovtjQehQ
📍비즈니스 문의
👉warmkitchen88@gmail.com
[레시피]
1. 고춧잎나물
- 고춧잎 굵은 줄기는 떼어내서 손질을 하고 흐르는 물에 세척하기
- 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 고춧잎 데치기(잎이 연하기 때문에 아주 살짝 데치기)
- 물기를 꼬옥 짜고 양념해서 무치기 데친 고춧잎 한줌, 국간장1.5, 들기름1, 통깨 약간(다진마늘0.5 생략가능)
(물기를 너무 제거하면 촉촉함이 없어지기 때문에 적당히 제거해요)
2. 볶은김치
- 김장김치를 1/4쪽을 양념을 적당히 걷어내고 잘게 잘라서 준비하기
- 양파1/4개, 대파 한대를 썰어서 준비하기
- 후라이팬에 식용유1, 들기름(참기름)1을 넣고 김치, 양파, 대파, 다진마늘1, 설탕0.5, 참치액0.5, 물을 약간 넣어서 푸욱 익히기
- 김치가 부드럽게 익으면 마지막에 들기름, 통깨를 넣어 마무리
3. 박나물볶음
- 박나물 반개를 1/4등분내서 숟가락으로 씨를 파내고 필러로 껍질을 벗기기
- 박나물을 채썰거나 나박썰기를 해서 당장에 먹을 것은 냉장, 나머지는 냉동보관 하기
- 냄비에 식용유1, 들기름1을 넣어 박, 조갯살을 넣고 달달볶기
- 소금으로 간을 하고 물을 약간 부어서 익히기
4. 청각오이냉국
- 청각에 지저분한 부분을 가위로 잘라내고 적당한 크기로 손질하기
- 물에 담궈서 바락바락 깨끗하게 세척하기
- 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 데치기(청강이 초록색으로 변하면 건져내요)
- 물기를 꼬옥 짠 청각 한줌, 채썬 오이반개, 채썬양파 한줌, 불린 미역 약간
국간장3, 식초2, 매실액1.5, 차가운 물 500ml, 통깨, 청양고추 약간 넣어서 시원하게 먹기
(간은 입맛에 맞게 조절해요)
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:19 고춧잎나물
01:36 볶음김치
02:41 두부구이
03:04 야채베이컨말이
05:31 시장 장보기
07:51 박나물볶음
08:33 우무무침
09:51 청각오이냉국
[BGM]
Oneul - https://youtu.be/_YdFyzU8ryA