휴가 후유증도 날려버릴, 리프레시 후 정성과 열정을 가득 담은 도시락 / 전복구이,…
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2022.08.06 19:56
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/ut7WuQRc9qI + 24
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍제 채널에 대해서 더 알고싶으시다면? (QnA, 주방투어 영상)
👉https://youtu.be/cg-ovtjQehQ
📍비즈니스 문의
👉warmkitchen88@gmail.com
[레시피]
1. 청포묵무침
- 청포묵 1모를 적당한 크기로 썰어서 끓는 물에 데치기(청포묵이 투명해질때까지)
- 소고기 다짐육 50g, 간장1, 설탕0.3, 후추, 다진마늘0.5, 참기름0.5 넣어 조물조물 한뒤 후라이팬에 볶아주기
- 채썬 당근, 쪽파는 후라이팬에 가볍게 볶아주기(소금으로 간을 약간해요)
- 계란은 흰자, 노른자 분리하여 지단을 부쳐 채썰기
- 물기를 뺀 청포묵에 간장1(2), 참기름1을 넣어 가볍게 버무린 뒤 나머지 고명을 넣어 버무리기(전체적인 간은 맛보면서 조절하세요)
- 취향에 따라 김가루 추가해도 좋아요 마지막에 깨 솔솔~
2. 매운어묵볶음
- 어묵2장, 양파 약간, 대파 준비하기
- 식용유 두른 팬에 다진대파를 볶다가 어묵, 양파를 넣고 물 약간 넣어서 촉촉하게 볶기
- 간장1, 고춧가루1.5, 올리고당1, 참기름1을 넣어 볶기 마지막에 깨 솔솔솔
3. 양배추계란전
- 채썬 양배추 두줌, 데친 느타리버섯(물기꼬옥) 한줌, 채썬 당근 약간, 다진 쪽파에 계란4알, 소금, 후추를 넣어 버무리기
- 식용유 두른 후라이팬에 중약불로 천천기 굽기 (취향에 따라 치즈를 추가해주세요)
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:22 애호박나물
01:28 청포묵무침
04:54 매운어묵볶음
05:55 수박화채
07:20 양배추계란전
09:23 오징어숙회
10:11 전복구이
10:51 전복내장볶음밥
[BGM]
Oneul - https://youtu.be/_YdFyzU8ryA