5살 아이와 함께 만드는 집밥 (재잘재잘 꽉 찬 오디오 주의) / 정성가득 남편 도…
댓글
0
조회
257
추천
0
비추천
0
2022.07.16 20:04
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 따뜻한 주방 Warm Kitchen ]
https://youtu.be/J2v2aq2Rr8Y + 18
👉https://warmkitchen.tistory.com
📍제 채널에 대해서 더 알고싶으시다면? (QnA, 주방투어 영상)
👉https://youtu.be/cg-ovtjQehQ
📍비즈니스 문의
👉warmkitchen88@gmail.com
#도시락 #도시락반찬 #집밥
[레시피]
1. 김국
- 김을 바삭바삭하게 구운 뒤 봉지에 넣어 잘게 부수기(손으로 찢어도 좋아요)
- 쌀뜨물 (600ml)를 끓이다가 잘게 부순 김, 다진마늘0.3, 국간장, 액젓(참치액)으로 간 맞추기
- 한소끔 끓인 다음 참기름1, 깨를 넣어 마무리 하기
2. 단호박샐러드
- 미니 단호박 2개 껍질을 깨끗하게 세척하기(베이킹파우더로 깨끗하게 세척해요)
- 전자렌지에 1분가량 돌린 단호박을 썰어서 씨를 제거하고 찜기에 넣어 익히기(5~8분가량 단호박 양에 따라 시간을 조절해요)
- 조금 식힌 뒤 껍질을 제거한 단호박을 으깨기
- 소금약간, 요거트1, 마요네즈0.5, 꿀1, 건과일(견과류)약간 넣어서 버무리기
- 냉장고에 넣어 시원하게 먹어요~
3. 낙지볶음
- 절단 낙지에 밀가루를 넣어 바락바락 세척하기
- 끓는 물에 넣고 살짝 데치기(데쳐서 조리해야 물기가 적게 생겨요)
- 양파 반개, 대파 1대를 큼직하게 썰어서 준비하기
- 식용유2, 대파를 넣어 볶다가 양파도 같이 넣어서 볶기
- 야채가 익으면 양념장(고춧가루2, 간장3, 다진마늘1, 맛술1, 후추 약간, 설탕0.5)을 넣어 볶기
- 데친 낙지 (400g)를 넣어 센불에 볶기(고춧가루, 간장, 액젓 등등 간을 보고 추가해주세요)
- 잘 볶아지면 불을 끄고 참기름1, 깨를 넣어 마무리하기
[영상 타임라인]
00:00 시작
00:23 맛살하트전
03:18 김국
04:09 연어주먹밥
06:09 단호박샐러드 & 단호박피자
08:34 월남쌈
12:15 낙지손질
12:57 부추전
14:31 낙지볶음
16:00 버섯구이
[BGM]
🎈Song : 샛별 - Strawberry flavor love(딸기맛 사랑) / https://youtu.be/zMi0dxVgqvo
오늘의 일기 - https://youtu.be/xRnAeJF31SY